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Zubereitungszeit
13min
Gesamtzeit
13min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 10 g Öl
  • 350 g Hokkaido Kürbis, in Stücken
  • 1 Möhre, in Stücken
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1/2 TL Curry
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 30 g Maisgries
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Wasser, 1 Messbecher
  • 30 g Cashewkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl zugeben und 2 Min / 120 Grad / Stufe 1 dünsten.

    Hokkaido und Möhre dazugeben und 6 Sek / Stufe 5 zerkleinern.

    Restlichen Zutaten dazugeben.

    Anschließend alles 10 Min / 100 Grad / Stufe 1 kochen.

    Zum Schluss die Masse 10 Sek / Stufe 6 pürieren.

    Umfüllen (z.B. in kleine Gläser), abkühlen lassen, fertig !!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Hokkaido-Brotaufstrich

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Kommentare

  • 6. Oktober 2023 - 12:26

    Wie viel Wasser etwa?

  • 26. November 2016 - 16:05

    Hallo, lidl87.

    Wenn es Dir nur wegen der Festigkeit nicht geschmeckt haben sollte, nimm' etwas weniger Maisgries für die Masse.

    Gruss.

    lidl87 hat geschrieben:
    Wird sehr fest... Mir hat es nicht ganz so gut geschmeckt.

  • 17. November 2016 - 18:00
    4.0

    Wird sehr fest... Mir hat es nicht ganz so gut geschmeckt.

  • 14. August 2016 - 17:28
    5.0

    Ich bin ganz begeistert, wobei ich noch ein wenig Ingwer dazu gegeben habe....Rezept ist wirklich gut!

  • 29. Oktober 2015 - 17:13
    5.0

    Diese Rezept - oder sehr ähnlich habe ich schon länger abgespeichert. Nur ohne Möhre und Curry. Habe es lange nicht gemacht, der Maisgries hat mich immer gestört, aber Ihr solltet es ausprobieren. Es lohnt sich. Alles ist stimmig. Heute früh gemacht, in der Arbeit dabei und Göttergatte hat den letzten Rest auch noch aus dem Glas geschleckt. Nicht erschrecken lassen. Ergibt 2 Gläschen und es dickt noch ein.Auf alle Fälle 5 Punkte. Wer es scharf mag, kann ja noch etwas Chili reingeben. Und die Cashew und der Maisgries sind wirklich wichtig. tmrc_emoticons.)

  • 28. Februar 2015 - 23:54

    Erinnert mich an  einen leckeren Aufstrich, den man für teuer Geld auf Gartenevents kaufen kann... Probiere ich aus und werde berichten. Danke fürs Einstellen!

    LG,Julia

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