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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Liter Sojamilch ungesüsst
  • 200 g Sahne
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Natron
  • 1 Stück Mark einer Vanilleschote
  • 350 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alles zusammen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 45-60 Minuten Varoma Stufe 5 (!) kochen.

    Als Spritzschutz den Gareinsatz oben auf den Mixtopf setzen.

    Die Creme sollte mindestens hellbraun bis max. mittelbraun sein. Sie dickt nach dem Abkühlen noch nach!

    Je länger sie kocht, umso fester wird sie. Bei 50 Minuten ist sie zähflüssig.

    Sofort in Gläser füllen und verschließen. Haltbar ca. 5 Monate, nach dem Öffnen ca. 4 Wochen.

     

Tipp

Diese Creme ist eine Spezialität aus Lateinamerika. Sie wird als süßer Brotaufstrich gegessen. Ebenso ist sie aber geeignet für Eis, Kuchen, in heißem Kaffee oder heißer Milch.

Verfeinert die Creme nach Geschmack mit Zimt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Dulce de leche oder Karamell-Creme

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