Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 28.04.2017
geändert: 28.04.2017
Zutaten
Variation Apfelmarinade
- 1 Stück Ingwer, haselnussgroß, in dünnen Scheiben
- 3 Stück Äpfel, mittelgroß, geviertelt
- 20 g Butter
- 2 Stängel Thymian
- 80 g Apfelsaft
- 2 TL Zitronensaft
- 2 TL Zucker
- 1 TL Senfkörner
- ¼ TL Zimt
- 40 g Öl
- 1 TL Meersalz
- ½ TL Pfeffer, weiß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
- Äpfel zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Die Blättchen von den Thymianstängeln und die restlichen Zutaten zugeben und 5 Min./80°/Stufe 1 erhitzen. (Evtl. auf Stufe 3 leicht pürieren, die Marinade sollte aber noch stückig sein.)
Bemerkungen:- Das Rezept lässt sich auch verdoppeln. Die Garzeit verlängert sich dann um ca. 3 Minuten.
- Geeignet zum Marinieren von Schweinesteaks und Geflügelfleisch. Fleisch mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, in der Marinade ziehen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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