Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Vanillezucker selbstgemacht
  • 1 EL Reismehl
  • 400 Gramm Milch
  • 1 Prise Vanillepulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schmetterling einsetzen. Alle Zutaten in den Kessel geben, 8 Min./ 80 Grad / St.3.

    Abschließend - ohne Schmetterling -  nochmal 30 Sekunden auf Stufe 10, damit sich das Reismehl in der Soße besser verteilt.

Tipp

Mittlerweile verwende ich selbstgemachtes Vanillepulver.

Wenn die Vanilleschoten in meinem Zucker nach einigen Wochen bis Monaten sehr trocken geworden sind gebe ich sie zusammen mit etwas Zucker in Stücke gebrochen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 1 Minute Stufe 10 und ich habe ein wunderbares Vanillepulver, welches ich auch gerne beim Backen zufüge.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vanillesoße superschnell

Drucken:

Kommentare

  • 27. Dezember 2014 - 15:46
    5.0

    Saulecker! Da könnte ich mich reinlegen. Man kann die Soße übrigens auch ohne Schmetterling machen. Ich hatte nämlich vergessen ihn reinzutun. tmrc_emoticons.;-)

  • 5. Februar 2013 - 11:33

    Hallo Momoma,

    wenn du die Anleitung zum Gerät gelesen hättest, wäre dieser Zusatzhinweis auch für dich nicht nötig gewesen.

    Hier noch mal die Hinweise zum Schmetterling:

    Wichtig:

    Schalten Sie die Drehzahl erst dannein, wenn der Rühraufsatz ordnungsgemäßaufgesetzt ist.

    Bei aufgesetztem Rühraufsatz dieDrehzahlstufe 4 nicht überschreiten

    .Bei Verwendung des Rühraufsatzesdarf der Spatel nicht eingesetzt werden.

    Bei laufendem Gerät und Verwendungdes Rühraufsatzes keine Lebensmittel,die den Rühraufsatz beschädigenoder blockieren können, zufügen.

    tmrc_emoticons.;) Sourctu

    Gwis is nix außer das nix gwis is. (Karl Valentin)

  • 18. Mai 2012 - 22:26

    Toll. Vielleicht sollte man dazu schreiben dass der Schmetterling nicht für Stufe 10 geeignet ist? Der ist jetzt nämlich kaputt,hat dabei den kleinen Deckel entferntvund die Soße ist wunderbar in meiner Küche verteilt. Bin begeistert.

  • 10. Februar 2012 - 21:47

    Hallo ich bin die Neue, erst seit heute angemeldet.

    Beim Stöbern bin ich auf Dein Rezept für Vanillesoße gestoßen.

    In meinem ersten und einzigen Kochbuch vom Thermomix steht auf S. 112 wie Vanillesoße gemacht wird. Dieses Rezept lässt eigentlich nichts zu wünschen übrig, lediglich 4 Eigelbe stören mich dabei. Ist immer schade um den Rest (Eiweiß).

    Der Clou dabei ist das Mark einer 1/2 Vanillenschote. Ich kann nur vor Billig-Schoten warnen. Sie sind trocken und überhaupt nicht ergiebig, ausserdem ein elendes Gefummle.  tmrc_emoticons.((

    liebe Grüße an alle

    Heidi

     

     

     

    T

  • 10. Februar 2012 - 20:20

    Hallo Schneckee,

    das ist auch eigenlich kein Vanillepulver. Ich habe jetzt nochmal drauf geschaut. Es wird als Vanillearoma verkauft.

    Viele Grüße

    Sourctu

    Gwis is nix außer das nix gwis is. (Karl Valentin)

  • 10. Februar 2012 - 17:47

    Hallo,

    Vanillepulver aus dem Gewürzregal kenne ich garnicht, da muss ich mal gucken bzw auch vorher lesen, aber ich denke reines Vanillemark müsste auf jedenfall auch gehen.

    LG schneckee  Cooking 2

  • 10. Februar 2012 - 17:34

    Hallo Anette,

    gemeint ist das Vanillepulver, das man im Gewürzregal kaufen kann.

    Puddingpulver würde ich eher nicht nehmen, dann kann man ja gleich Soßenpulver verwenden.

    Eventuell kann man aber auch etwas Mark aus einer Vanilleschote statt des Vanillepulvers nehmen. Das werde ich auf jeden Fall noch ausprobieren, denn was in diesen Vanillegewürzstreuern so an Chemie ist weiß man ja auch nicht.

    Viele Grüße

    Sourctu

    Gwis is nix außer das nix gwis is. (Karl Valentin)

  • 10. Februar 2012 - 17:11

    Was ist Vanillepulver. Kann ich da auch Vanillepuddingpulver nehmen?

Are you sure to delete this comment ?