- TM31
Zutaten
- 1 Stück Ei
- 2 EL Vanillezucker selbstgemacht
- 1 EL Reismehl
- 400 Gramm Milch
- 1 Prise Vanillepulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling einsetzen. Alle Zutaten in den Kessel geben, 8 Min./ 80 Grad / St.3.
Abschließend - ohne Schmetterling - nochmal 30 Sekunden auf Stufe 10, damit sich das Reismehl in der Soße besser verteilt.
Tipp
Mittlerweile verwende ich selbstgemachtes Vanillepulver.
Wenn die Vanilleschoten in meinem Zucker nach einigen Wochen bis Monaten sehr trocken geworden sind gebe ich sie zusammen mit etwas Zucker in Stücke gebrochen in den "Mixtopf geschlossen" . 1 Minute Stufe 10 und ich habe ein wunderbares Vanillepulver, welches ich auch gerne beim Backen zufüge.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Saulecker! Da könnte ich mich reinlegen. Man kann die Soße übrigens auch ohne Schmetterling machen. Ich hatte nämlich vergessen ihn reinzutun.
Hallo Momoma,
wenn du die Anleitung zum Gerät gelesen hättest, wäre dieser Zusatzhinweis auch für dich nicht nötig gewesen.
Hier noch mal die Hinweise zum Schmetterling:
Wichtig:
Schalten Sie die Drehzahl erst dannein, wenn der Rühraufsatz ordnungsgemäßaufgesetzt ist.
Bei aufgesetztem Rühraufsatz dieDrehzahlstufe 4 nicht überschreiten
.Bei Verwendung des Rühraufsatzesdarf der Spatel nicht eingesetzt werden.
Bei laufendem Gerät und Verwendungdes Rühraufsatzes keine Lebensmittel,die den Rühraufsatz beschädigenoder blockieren können, zufügen.
Sourctu
Gwis is nix außer das nix gwis is. (Karl Valentin)
Toll. Vielleicht sollte man dazu schreiben dass der Schmetterling nicht für Stufe 10 geeignet ist? Der ist jetzt nämlich kaputt,hat dabei den kleinen Deckel entferntvund die Soße ist wunderbar in meiner Küche verteilt. Bin begeistert.
Hallo ich bin die Neue, erst seit heute angemeldet.
Beim Stöbern bin ich auf Dein Rezept für Vanillesoße gestoßen.
In meinem ersten und einzigen Kochbuch vom Thermomix steht auf S. 112 wie Vanillesoße gemacht wird. Dieses Rezept lässt eigentlich nichts zu wünschen übrig, lediglich 4 Eigelbe stören mich dabei. Ist immer schade um den Rest (Eiweiß).
Der Clou dabei ist das Mark einer 1/2 Vanillenschote. Ich kann nur vor Billig-Schoten warnen. Sie sind trocken und überhaupt nicht ergiebig, ausserdem ein elendes Gefummle.
liebe Grüße an alle
Heidi
T
Hallo Schneckee,
das ist auch eigenlich kein Vanillepulver. Ich habe jetzt nochmal drauf geschaut. Es wird als Vanillearoma verkauft.
Viele Grüße
Sourctu
Gwis is nix außer das nix gwis is. (Karl Valentin)
Hallo,
Vanillepulver aus dem Gewürzregal kenne ich garnicht, da muss ich mal gucken bzw auch vorher lesen, aber ich denke reines Vanillemark müsste auf jedenfall auch gehen.
LG schneckee
Hallo Anette,
gemeint ist das Vanillepulver, das man im Gewürzregal kaufen kann.
Puddingpulver würde ich eher nicht nehmen, dann kann man ja gleich Soßenpulver verwenden.
Eventuell kann man aber auch etwas Mark aus einer Vanilleschote statt des Vanillepulvers nehmen. Das werde ich auf jeden Fall noch ausprobieren, denn was in diesen Vanillegewürzstreuern so an Chemie ist weiß man ja auch nicht.
Viele Grüße
Sourctu
Gwis is nix außer das nix gwis is. (Karl Valentin)
Was ist Vanillepulver. Kann ich da auch Vanillepuddingpulver nehmen?
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