Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 20.01.2018
geändert: 20.01.2018
Zutaten
Speck - Zwiebel - Senf
- 100 Gramm weiße Senfkörner
- 50 Gramm schwarze Senfkörner
- 75 Gramm Katenschinken, gewürfelt
- 75 Gramm Zwiebeln
- 30 Gramm Weinessig
- 1 Prise Kardamom, gemahlen
- 1 Gramm Salz, fein
- 150 Gramm Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Senfkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / Stufe 10 mahlen und umfüllen.
- Katenschinken und Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 zerkleinern und 3 Min. / 100° / Stufe 2
- Anschließend die Masse auf 60° abkühlen lassen und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Senfmehl, Essig, Kardamon, Salz und ca. 75 g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 2 verrühren.
Durch die Deckelöffnung kann weiter Wasser hinzugegeben werden bis eine geschmeidige Senfmasse vorhanden ist. - Die Senfmasse in heiss ausgespülte Schraubgläser füllen.
Tipp
Die Masse ergibt ca. 6 Twistoffgläser a' 70 g
Den Senf ca. 2 Wochen bei Zimmertemperatur reifen lassen.
Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?