Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 ggeschälten Spargel (evtl. auch Spargelbruch)
  • 250 g Magerquark
  • Muskat
  • 1 Prise Zucker
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauchröllchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 500ml Wasser in den Mixtopf einmessen, 1 TL Salz, Zucker und einen Spritzer Zitronensaft dazu. Spargelstangen halbieren, mit etwas Muskat besträuen, in den Varoma legen und 22 Min./ Varoma/ Stufe 1 garen. Abkühlen und gut abtropfen lassen, etwas Spargelwasser auffangen.

    Spargel in den Mixtopf geben und 3 Sek./ Stufe 5 pürieren, der Spargel sollte noch leicht stückig sein. Mit dem Spatel nach unten schieben. Dann den Quark dazu und mit einem TL Salz, einer guten Prise Pfeffer und den Schnittlauchröllchen würzen und alles 3 Sek./ Linkslauf/ Stufe 2 verrühren. Wenn der Aufstrich zu fest ist, vom Spargelwasser etwas zugeben und nochmals verrühren.

     

    Auch gut, wenn gekochter Spargel übrig geblieben ist!

     

    Unser Lieblingsrezept aus dem Südtirol-Urlaub!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spargelaufstrich aus Südtirol

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?