Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
0 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Senf brauchen wir:

  • 80 g Senfkörner, gelb
  • 20 g Senfkörner, braun
  • 150 g Balsamico-Essig
  • 45 g Wasser
  • 50 g Honig
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1 Stück Knoblauchzehe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Senfkörner (gelbe und braune) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute auf Stufe 10 mahlen.

  2. Deckel öffnen und die restlichen Zutaten hinzugeben. Deckel schließen und 30-60 Sekunden auf Stufe 6 emulgieren.

  3. Den Senf in ein verschließbares Gefäß füllen und über Nacht mit geöffnetem Deckel "ziehen" lassen. Er oxidiert dann und entwickelt dabei seine typische Schärfe und seinen typischen Geschmack.

  4. Dieser Senf schmeckt hervorragend zu Steaks. Er ist gekühlt im Kühlschrank mindestens 3 Monate haltbar.

Tipp

Ich habe diesen Senf mit einem guten dunklen Balsamico gemacht. Natürlich nicht ganz billig. Man kann dazu auch jeden anderen Essig verwenden. Mit Zutaten wie Ingwer, Honig, Grand Marnier, Zitronenschalen, Knoblauch, Bärlauch, Kräuter, der Variation zwischen gelben und braunen Senfkörnern, verschiedenen Essigsorten und vielen anderen Dingen kann die Geschmacksrichtung beeinflusst werden. Hier sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.

Und nun viel Spaß mit dem selbstgemachten Senf...tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Senf selbst gemacht

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?