- TM31
Zutaten
Für den Senf brauchen wir:
- 80 g Senfkörner, gelb
- 20 g Senfkörner, braun
- 150 g Balsamico-Essig
- 45 g Wasser
- 50 g Honig
- 2 gestr. TL Salz
- 1 Stück Knoblauchzehe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Senfkörner (gelbe und braune) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute auf Stufe 10 mahlen.
Deckel öffnen und die restlichen Zutaten hinzugeben. Deckel schließen und 30-60 Sekunden auf Stufe 6 emulgieren.
Den Senf in ein verschließbares Gefäß füllen und über Nacht mit geöffnetem Deckel "ziehen" lassen. Er oxidiert dann und entwickelt dabei seine typische Schärfe und seinen typischen Geschmack.
Dieser Senf schmeckt hervorragend zu Steaks. Er ist gekühlt im Kühlschrank mindestens 3 Monate haltbar.
Tipp
Ich habe diesen Senf mit einem guten dunklen Balsamico gemacht. Natürlich nicht ganz billig. Man kann dazu auch jeden anderen Essig verwenden. Mit Zutaten wie Ingwer, Honig, Grand Marnier, Zitronenschalen, Knoblauch, Bärlauch, Kräuter, der Variation zwischen gelben und braunen Senfkörnern, verschiedenen Essigsorten und vielen anderen Dingen kann die Geschmacksrichtung beeinflusst werden. Hier sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.
Und nun viel Spaß mit dem selbstgemachten Senf...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Oberhammer, super Rezept. Ich mache Senf nur noch selbst.
sehr lecker und so schön zu variieren
Sehr lecker!
Super lecker und hat eine gute Schärfe
Super lecker. Nie mehr gekauften Senf...
Schönen Sonntag
Nimbus71
Der Senf ist oberlecker! Selbst mir schmeckt er total super!
jedem, dem ich ihn kredenzt habe war begeistert.
Herzlich Grüße
Tüffel
Versuche nicht, dem Leben mehr Tage zu geben aber dem Tag mehr Leben!
Danke fürs Lob!
Glückwunsch zum Nachwuchs und alles Gute für euch und den Kleinen! Für ihn den Senf am Anfang aber nicht zu stark würzen...
Hat super funktiniert und schmeckt uns auch mega lecker. Wir lieben den Chillisenf und können diesen nun auch selbst herstellen,ohne dafür unmengen an Geld ausgeben zu müssen... Vielen lieben Dank für das Einstellen
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