- TM31
Zutaten
Allround-Grillmarinade /-Grillsauce, Biermarinade
- 2 Stück Zwiebeln, halbieren
- 2 Stück Knoblauchzehen frisch
- 100 g Tomatenmark
- 70 g Worchestersauce
- 120 g Balsamicoessig rot
- 100 g Honig
- 30 g Sojasauce hell
- 1 EL Paprika edelsüß
- 1 EL Pfeffer schwarz
- 2 EL Salz
- 2 EL Chiliflocken
- 1 EL Thymian
- 1 EL Rosmarin
- 100 g Bier
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln und Knoblauch 3 Sekunden Stufe 5 zerkleinern und anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
Tomatenmark, Worchestersauce, Balsamicoessig, Honig, Sojasauce und die Gewürze (Paprika, Pfeffer, Salz, Chiliflocken, Thymian und Rosmarin) hinzugeben und alles 10 Sekunden Stufe 4 verrühren.
Zum Schluss kommt das Bier dazu. Nochmals für 10 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.
Reicht locker für ca. 1,5 kg Fleisch, das wir zusammen mit der Marinade entweder in einer verschließbaren Schüssel oder in einem Gefrierbeutel wenns geht für mindestens einen Tag im Kühlschrank einlegen.
Natürlich kann alles auch noch schärfer oder auch weniger scharf abgeschmeckt werden. Auch die Kräuter kann man variieren.
Schön ist die Sauce deshalb, weil kein Öl zur Verwendung kommt und es dementsprechend auch nicht diese "Flammenwerfer" im Grill gibt, die durch ölhaltige Marinaden ausgelöst werden, wenn das Öl dann in die Glut tropft.
Allround-Grillmarinade / Grillsauce, Biermarinade
Variation:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker.
Ist ein tolles Rezept, das Rindfleisch ist total gut bei meinen Leuten angekommen.
Mach ich bestimmt nochmal.
Super lecker
Also ich mache diese Marinade nun zum 2. Mal und kann nur sagen. H:A:M:M:E:R
Ich habe früher auch immer eine Marinade mit Öl gehabt, aber diese hier ist um ein vielfaches besser. Allein die ganzen Gewürze.......lecker. Endlich kein Fertiggewürz mehr mit Stabilisatoren und was weiß ich. Bei uns gibt es nichts anderes mehr und egal ob Schwein, Rind oder Pute, passt wirklich zu allem. Super lecker. Danke für dieses super tolle Rezept.
Genial lecker!!!!
lecker !!!!!
Die Marinade ist perfekt! Allerdings habe ich kein Bier reingetan, weil ich keins parat hatte... Aber trotzdem sehr lecker!
Die beste Marinade die ich gemacht habe Vielen Dank für das tolle Rezept!
Hat gut geklappt und gut geschmeckt. Herzlichen Dank für das Rezept!
Ich lege mein Grillfleisch auch lieber selbst ein, dann weiß ich auch, was drin ist.....
Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!
Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...
Huhu
Ich habe gerade mein Fleisch in die Marinade gelegt. Dann habe ich noch Spieße gesteckt und die Marinade mit einem Pinsel auf die Spieße drauf gepinselt.
Ich bin auf Morgen gespannt !!!
Sterne gibt es dann morgen.
( i ch habe hähnchenfilet verwendet)
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