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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Allround-Grillmarinade /-Grillsauce, Biermarinade

  • 2 Stück Zwiebeln, halbieren
  • 2 Stück Knoblauchzehen frisch
  • 100 g Tomatenmark
  • 70 g Worchestersauce
  • 120 g Balsamicoessig rot
  • 100 g Honig
  • 30 g Sojasauce hell
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 1 EL Pfeffer schwarz
  • 2 EL Salz
  • 2 EL Chiliflocken
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Rosmarin
  • 100 g Bier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Allround-Grillmarinade / Grillsauce, Biermarinade
  1. Zwiebeln und Knoblauch 3 Sekunden Stufe 5 zerkleinern und anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Tomatenmark, Worchestersauce, Balsamicoessig, Honig, Sojasauce und die Gewürze (Paprika, Pfeffer, Salz, Chiliflocken, Thymian und Rosmarin) hinzugeben und alles 10 Sekunden Stufe 4 verrühren.

  3. Zum Schluss kommt das Bier dazu. Nochmals für 10 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.


    Reicht locker für ca. 1,5 kg Fleisch, das wir zusammen mit der Marinade entweder in einer verschließbaren Schüssel oder in einem Gefrierbeutel wenns geht für mindestens einen Tag im Kühlschrank einlegen.

  4. Variation:
  5. Natürlich kann alles auch noch schärfer oder auch weniger scharf abgeschmeckt werden. Auch die Kräuter kann man variieren.

  6. Schön ist die Sauce deshalb, weil kein Öl zur Verwendung kommt und es dementsprechend auch nicht diese "Flammenwerfer" im Grill gibt, die durch ölhaltige Marinaden ausgelöst werden, wenn das Öl dann in die Glut tropft.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Allround Grillmarinade / Grillsauce für Schwein, Rind und Huhn

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