Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1000 g Tomaten, reif
  • 3 Zwiebeln, klein
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0,075 l Balsamicoessig
  • 75 g brauner Zucker
  • 2 Sternanis
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch 6 Sek. Stufe 5 zerkleinern . Mit dem Spatel die Zwiebeln nach unten schieben . Tomaten waschen , vierteln und zu den Zwiebeln geben . Die übrigen Zutaten dazu , 30-40min. 100 Grad Stufe 1 köcheln lassen . Danach den Sternanis herausnehmen und 10sek. Stufe 6 pürieren . Falls es zu dünn sein sollte , einfach etwas Tomatenmark dazu . Das ganze kräftig abschmecken und in eine Flasche füllen . Im Kühlschrank etwa 2 bis 3 Monate haltbar

Tipp

Passt super zum Herbst

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Selbst gemachtes Ketchup

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare