Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Brotaufstrich
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
- 80 g Zartbitterschokolade, in Stücken
- 140 g Mandeln, ungeschält
- 70 g Butter, in Stücken
- 90 g Milch, 1,5%
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zucker, Vanillezucker und Salz 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern
- Schokolade und Mandeln hinzugeben, 20 Sek./Stufe 10 vermengen.
- Butter und Milch zufügen und 5 Min./50°C/Stufe 2 cremig rühren.
- Die Creme in 2 kleine heiß ausgespülte Marmeladengläser füllen und auskühlen lassen.
Tipp
Ich gebe manchmal statt 90 g Milch, 25 g kalten/ lauwarmen Espresso zu. Das gibt ene feine Extranote.
Man kann es auch alles Laktosfrei machen. Oder statt Zartbitter auch gerne Vollmilch nehmen, dann aber etwas weniger Zucker.
Diese Creme ist was für echte Naschkatzen und Schokoholics
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Das ist ein ehrlich tolles Rezept.Schmeckt wunderbar.Der Aufstrich ist sehr gut aufs Brot zu streichen.
Super lecker, man weiß, was drin ist, im Gegensatz zu den industriellen Geschichten. Tolles Mitbringsel. Ruck zuck lecker
assiral: Kann ich nicht sagen, denn die Creme ist bei uns immer nach 4 Wochen weg.
Wie lange ist die Creme haltbar, mal ganz abgesehen, dass sie verzehrt worden ist....?
Saulecker !!! Eine gute und günstige Alternative zum " N...."- Produkt
Saulecker !!! Eine gute und günstige Alternative zum " N...."- Produkt
Super lecker
Are you sure to delete this comment ?