- TM31
Zutaten
- 500 ml Garsud oder heisses Wasser
- 100 g Schmand
- 20 g Mehl
- 1/2 TL Brühpulver aus dem Glas (instant)
- 20 - 30 g Tomatenmark
- 1/2 TL Zucker, kulör
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Der Garsud kann von gekochtem Reis oder Kartoffelnsein, die im Gareinsatz gekocht wurden, ganz egal. Ich nehme auch öfter den Schmorsud vom Fleisch und fülle ihn in den Mixtopf um. Wer keinen Garsud hat, kann auch einfach heisses Wasser, mit Salz oder Brühe gewürzt, nehmen oder welches im "Mixtopf geschlossen" erwärmen bis es etwa 80 ° hat.
Statt Instantgemüsebrühe gehtauchganz wunderbar der Suppengrundstock aus meinem anderen Rezept.
Für eine dunkle Soße alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und kurz bei Stufe 3 -4 vermischen. Anschließend 3,5 Min/ 100°/ Stufe 2 aufkochen lassen - fertig.
Wer eine helle Soße zu Fisch oder Gemüse haben möchte, der nimmt alle Zutaten außer Tomatenmark und Zuckerkulör und verfährt genauso wie oben beschrieben. Dann kann man aber noch Kräuter zugeben - einfach mal ausprobieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Zuckerkulör kann man selbst herstellen, ist aber ziemlich zeitaufwändig und ich habe es noch nie gemacht; ich kaufe es fertig in so ganz kleinen Fläschchen.... da man davon immer nur ein paar Tropfen braucht, ist es nicht schlimm, dass die Flasche so klein ist
Das ist mehr oder weniger nur zum Färben, damit die Soße nicht so fahl aussieht.
Siehe hier: http://de.wikipedia.org/wiki/Zuckerkul%C3%B6r
LG klappan
Hallo,
kann mir bitte jemand sagen was Zuckerkulör ist ????
Danke und Gruss
Nicole