- TM31
Zutaten
- Teig:
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 80 gButter oder Margarine
- eine Prise Salz
- 2 geh. EL Zucker
- 250 g Milch
- (wahlweise je 125 gMilch und Wasser
- für die "schlanke" Variante"
- Streusel:
- 300 g Mehl
- 160 gButter oder Margarine
- 140 g Zucker
- evtl. 1 Pk. Vanillezucker oder 1 EL selbst gemachter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben, die Hefe hineinbröckeln, darauf den Zucker geben. Alle anderen Teigzutaten zufügen, die Milch einwiegen und alles 2 Min/" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig herausnehmen und etwa 30 Min. gehen lassen.
(Ich nehm immer die Plopp Schüssel und warte bis es ploppt)
Inzwischen aus den Streuselzutaten die Streusel herstellen.( Die Butter ist bei mir immer kalt, wer lieber knusprige Streusel haben möchte, der sollte die Butter zuvor 3 Min./50°/"Sanftrührstufe" schmelzen und dann erst Zucker und Mehl zugeben)
Wenn der Teig genug gegangen ist (er sollte doppelt so groß sein wie vorher) auf ein Backblech ausrollen und mit den Streuseln bestreuen. Bei uns reicht der Teig für ein Blech. Wer lieber dünneren Kuchen mag, der kann auch zwei Bleche belegen, dann müsste aber ggf. die Menge für die Streusel verdoppelt werden.
Den Kuchen bei ca. 160 ° Umluft (180° - 200° Ober-/Unterhitze) etwa 20 bis 25 Min. backen.
Wer mag kann nach dem Backen und Auskühlen Puderzucker oder Zuckerguss über den Kuchen geben.
Man kann auch zwischen Boden und Streusel noch Obst auflegen. Dann hat man schnell einen Obststreuselkuchen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
Danke für das super leckere Rezept..., auch super zum Einfrieren geeignet🤩👍
Habe ich gerade gebacken. Die eine Hälfte mit Pflaumen und die andere mit Äpfeln....
Was soll ich sagen? Mega lecker, den gibt es jetzt öfter, vielen Dank für das Rezept
Sehr, sehr lecker. Bei uns hat rezeptmäßig alles gepasst.
Super Rezept,danke dafür
Sehr, sehr lecker! Ich habe das Rezept mit den knusprigen Streuseln gemacht. Uns Schmeckt er hervorragend! Vielen Dank für das Rezept!
Ich habe den Teig mit fertigem "Mohnback" bestrichen. Die Streusel habe ich mit flüssiger Butter hergestellt: danke für diesen Tipp! Sie waren wirklich knusprig und lecker.
Der Kuchen ist supereinfach und schnell gemacht. Den wird es bestimmt jetzt öfter geben. Und beim Belag lässt sich gut variieren: Obst, Mohn, gerne das nächste Mal auch noch mit Rosinen versetzt
Am 2. Tag hat der Kuchen fast noch besser geschmeckt- er ist einfach nur genial! Danke fürs einstellen!
Super lecker! Habedenkuchen mit Zwetschgen belegt!!
Super lecker, habe ihn noch mit Äpfeln belegt