Zutaten
- 500 g Milch 0,3%
- 500 g Magerquark
- 50 g selbstgemachter Schmelzkäse
- 50 g WW Brotaufstrich
- 1 Ei
- 1 geh. TL Salz
- 1 geh. TL Natron (Back Soda)
- 2,5 EL Agar Agar
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Magerquark am Tag vorher in ein mit 2 Geschirrhandtüchern ausgelegtes Sieb geben zudecken mit den überhängenden Zipfeln und eine mit Wassser gefüllte Schüssel als Pressgewicht draufstellen.Die Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6Min/ 90°/ St. 2 erhitzen (geschlossen)Den trockenen Quark zerbröselt zugeben und weitere 6min/ 90°/ St. 2 kochenDie Masse durch Sieb gießen(Molke zur Weiterverwendung aufheben) und den Quark anfangen"Mixtopf geschlossen" nicht ausspülen WWBrotaufstrich und den Schmelzkäse 30Sek./ 70°/ St. 1 schmelzenQuark zugeben und und 6 Min/ 80°/ St. 3 kochenDas Ei mit Salz,Natron und AgarAgar verquirlen und 3 Min vor Ende des Kochvorganges durch die Öffnung zugebenDen so entstandenen Käse in eine mit Frischhaltefloie ausgelegte Form gießen und gut auskühlen lassen.
Sattmacher Schnittkäse
Tipp
Ich habe aus diesem Rezept einen kleinen Käselaib von 350 g erhalten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Dojanah, das werde ich auf jeden Fall ausprobieren.
Are you sure to delete this comment ?