- TM31
Zutaten
- 20 Fäden Safran
- 50 g Wasser
- 250 g Meersalz grob
- getrocknete Blätter von 2 unbehandelten Rosen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Safran und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Minuten/100°/Stufe 1 erwärmen
Salz zufügen und 7 Minuten/90°/Stufe 1 zu einem dicken Salzbrei einkochen (Ohne Messbecher)
Salzbrei auf ein Backblech geben und trocknen lassen (wer es eilig hat, kann dieses bei 50° im Backofen machen, die Backofentüre dabei einen kleinen Spalt offen lassen damit die Feuchtigkeit entweichen kann)
Den getrockneten Salzbrei in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben, Rosenblätter zufügen und 3-5 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
In Gläser umfüllen.
Zum würzen von Fisch, Muscheln und Lamm aber auch zu gedämpftem Gemüse oder Couscous einfach lecker.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare