- TM5
Zutaten
- 3 Zehen Knoblauch, geschält
- 100 g frischen Rucola, gewaschen und trocken
- 30 g frischen Basilikum, gewaschen und trocken
- 100 g Parmesankäse, in Stücke
- 80 g Walnusskerne
- etwas Chili aus der Mühle
- 2 Teelöffel Salz
- 100 g Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
3 Zehen Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. 100 gr. Rucola, 30 gr. Basilikum, 100gr. stückigen Parmesan, 80 gr. Walnüsse, etwas Chili aus der Mühle und 2 Tl Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern...notfalls nochmal paar Sekunden nachgeben od. mit Spatel nachhelfen. 100 gr. Olivenöl langsam durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer Stufe 4 geben. In 2 Schraubgläser verteilen und für die Haltbarkeit mit einer dünnen Ölschicht bedecken und im Kühlschrank aufbewaren.
"Rucola-Basilikum-Walnuss-Pesto"
Tipp
Wenn das Rezept mit dem TM31 zubereitet wird bitte daran denken das Öl vorher in einer kleinen Schale abgewogen wird, da dieser keine Zuwiege-Funktion besitzt
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geniales Pesto !!!!
Soooooooo lecker.... schmeckt frisch und ist einfach toll zu Sphagetti. Auch auf geröstetem Weissbrot ist das Pesto ein Genuß. Ich habe immer einen Vorrat im Kühlschrank. Auch als Mitbringsel ein tolles kleines Geschenk.
sehr süchtig machend
Vielen Dank für das Rezept. Schnell gemacht und total lecker.
Mein absolutes Lieblings Pesto. Eigentlich probiere ich immer mal wieder neue Rezepte aus, aber am Ende mach ich immer wieder dieses, weil es sooo lecker ist.
Sehe, sehr lecker und so schnell zubereitet, genau das richtige für mich.
Wir lieben diese Pesto und können sie nur weiterempfehlen!
Vielen Dank fürs einstellen, die wird es jetzt öfter geben.
Schmeckt super.
So lecker, lecker, lecker.
Das Pesto ist sehr lecker, danke für das Rezept.
Mega lecker!
Syl Wie
aber mit weniger Salz bestimmt.:
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