- TM5
Zutaten
- 85 g frische rote Peperoni, Stiel entfernt
- 85 g frische grüne Peperoni, Stiel entfernt
- 1000 g grobes Meesalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Grüne Peperoni`s in den "Mixtopf geschlossen" geben, Deckel + Messbecher aufsetzen, 10 Sek/Stufe 10 zerkleiner (Vorsicht, brennt ihn den Augen und reizt den Rachen ). 500 gr. grobes Meersalz einwiegen, 20 Sek/Stufe 10. Anschließend das Salz auf ein Backbleck mit Backpapier gut verteilen. "Mixtopf geschlossen" kurz spülen. Gleiche Vorgehensweise mit den roten Peperoni`s. Nun die Backbleche in den vorgeheizten Ofen geben. 80 Grad Umluft, für ca. 1 1/2 Stunden, Holzkochlöffel in die Ofentür klemmen
Tipp
Tragen von Einweghandschuhe sind während der Zubereitung von Vorteil.
Nach der Hälfte der Trocknungszeit habe ich die Backbleche getauscht, immer mal nachschauen ob das Salz trocken ist und mit dem Kochlöffel die grösseren Batzen verteilen.
Am Besten Küchenfenster wärend der Trocknung öffnen, die Dämpfe reizen etwas.
Das ausgekühlte Salz kann man dann im Thermi fein mahlen oder ihr lasst es etwas grober für die Gewürzmühle.
Vorsichtig dosieren, meines hat eine echt scharfe Schärfe
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Salz, vielseitig verwendbar und schmackhaft. Nach einer ertragreichen Ernte im Hochbeet, für Geschenke zubereitet.
Guten Abend,
eine Frage wenn ich weniger Salz machen möchte z.B. nur ca 250 gramm pro Farbe der Chilli wie wären denn da dann die Proportionen?
Finde das nämlich ne klasse Idee für kleine Mitbringsel...
VG Beatrice
Habs ein bisschen abgewandelt weniger Salz und Peperoni in allen Farben - war super schmeckt zu allem möglichem toll v.a. zu Tomaten
Überall da wo Salz und Schärfe rein kommen soll
Hallo,
hört sich interessant an!
für was verwenden Sie das Salz?
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