- TM5
Zutaten
Rotweingelee
- 750 g Rotwein
- 500 g Gelierzucker, 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sekunden bei Stufe 5 mischen.
Dann 12 Minuten bei Stufe 2 / Varoma erhitzen.
Keinen MB aufsetzen und gegen Spritzer den Gareinsatz
aufsetzen. Alles heiß gleich in kleine Gläser gießen,
Deckel aufsetzen und umdrehen (hierbei entsteht ein Vakuum).
Erkalten lassen und umstülpen.
Im Kühlschrank 1 Jahr haltbar.
Tipp
Bei 12 Minuten ist der Gelee weich, aber nicht mehr flüssig.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
kleine Anmerkung:
Der Unterdruck entsteht auch wenn man das Glas einfach hinstellt.
Habe es mit rotem Traubensaft gemacht. Nach der ersten Gelierprobe, da war es noch zu flüssig, habe ich es etwas länger gekocht. Vielen Dank für das Rezept.
Liebe Grüße
Ingrid
Geschmacklich super!
Schnell gemacht, wird bei uns häufig zur "Rotwein-Resteverwertung" genutzt.
Ich hab einfach kein Händchen für Gelee !!!
Hab mich genau an das Rezept gehalten aber es ist nicht fest geworden.
Vielen Dank für das Rezept! Sehr lecker!
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