- TM31
Zutaten
Rosinen Mus
- 400 g Rosinen
- 2 geh. EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 600 g Apfelsaft
- 250 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rosinen in ein Sieb füllen mit Heißem Wasser abspülen.
Rosinen im Sieb gut abtropfen lassen.
Rosinen, Vanillezucker und Apfelsaft in der "Mixtopf geschlossen" füllen.
Mit Linkslauf auf 100°C 15 Min kochen.
Rosinen grob mixen, sollte noch eine stückige Masse sein.
Masse wiegen und mit Apfelsaft auf 1000g auffüllen.
Ausser den 600g Apfelsaft, benötigt man noch extra etwas von dem Apfelsaft.
Gelierzucker dazu, eimal kurz auf Linkslauf durchmixen.
Thermi auf 100°C und Linkslauf einstellen.
Dann auf Stufe 5 zum kochen bringen, Zeit abhängig von der Ausgangstemperatur.
Das ganze dann 3 Min kochen lassen.
Rosinen Mus dann in saubere Gläser füllen.
Bei mir waren es die 6 Gläschen vom Foto.
Rosinen Mus
Tipp
Bei uns wird das Rosinen Mus sehr gerne zu Waffeln und Pfannkuchen gegessen.
Für die Erwachsenen rühren wir auch ein wenig Likör oder Weißer Rum rein und genießen somit unser Vanilleeis.
Geht auch gut, Eis und Mus etwas mischen, in Portionsbecherchen abfüllen und nochmals ab in die Gefriere.
Da ist dann das Eis schon auf Vorrat gemischt.
Mit geschlagener Sahne und/oder Naturjoghurt vermischt eine super feine Tortenfüllung.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Kokosmakrönchen,
herzlichen dank für Deine Sternenzahl.
Dieses Rosinenmus ist echt lecker, bin nur so aus Zufall darauf gekommen.
Ich mag nämlich keine zusammen geschnorrten Rosinen und so sind die Dinger echt gut.
Viele Grüße,
Küchenzwergi.
Hallöchen....
Habe Dein Mus ausprobiert, allerdings erst in Naturjoghurt..... , lecker...
Bin mir nun aber sicher, dass alle Deine Rezeptvorschläge auf jeden Fall lecker sind....
Sternchen weil es lecker ist und so vielseitig einsetzbar....
LG von Kokosmakrönchen
Hallo Pino´sMami,
Danke das Du mich Aufmerksam gemacht hast.
Ich schreibe den restlichen Apfelsaft noch ins Rezept rein.
Ja genau die dicken gelben sind die Besten.
Herzliche Grüße,
Küchenzwergi.
Also,es ist mir gelungen. ☀.hatte mir die Riesen großen gelbe Rosinen beim Türken geholt. Schmeckt toll!
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hi,komm nicht ganz klar mit dem Rezept .habe die Hälfte von allem genommen.nun habe ich Rosinen u Apfelsaft im mixi.also 300Asaft. Dann heißt es wiegen u bis 1000 mit A Saft auffüllen.füll ich dann bis 500? Es sind in deinem Rezept nur 600 a Saft angegeben .das irritiert mich etwas.LG
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
hallo,dachte da mehr an Kuchen.sind auch nicht soooo die EisesserFinde schon was.bei unserem Türken gibt es ganz hell gelbe 4Rosinen.die sind zum so essen schon super.dann wäre das Mus auch nicht so braun ?grüssle
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hallo Pino´sMami.
Wenn Du deinem LP die Rosinen unterjubeln willst, vesuches es mal so.
Rühre das Mus mit Whisky etwas weicher und gieße es über Schokoeis oder übers Walnusseis.
Wenn Kids mit essen kann man den Alk nicht gleich unterrühren, deshalb ist das Mus fester.
Wenn ich es für Kids anrichte, nehme ich noch etwas Apfelsaft oder Orangensaft.
Grüße,
Küchenzwergi.
Hallo,du strotzt ja nur so von Ideen.so kann ich doch meinem lieben LP die Rosinen unterjubeln ,die ich so liebe u er hasst. Der nächste Hupf wird dran glauben
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hallo zusammen,
wer keine Rosinen essen mag, sollte dieses Mus mal versuchen.
Ich mag allerdings auch keine trockenen Rosinen, aber in diesem Zustand liebe ich diese Rosinen.
Grüße vom,
Küchenzwergi.
Are you sure to delete this comment ?