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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für ein Glas

  • 2 Bund Radieschenblätter
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 Gramm Olivenöl
  • 1 Stück Zitrone, Saft und etwas geriebene Schale
  • 50 Gramm Parmesan
  • Pfeffer
  • Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Die Radieschenblätter und Petersilie waschen und abtropfen lassen. Den Parmesan in kleinere Stücke schneiden, und die Knoblauchzehen schälen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben bei 5 - 6 Sekunden / Stufe 10. Im Nachhinein nochmal etwas abschmecken.

Tipp

Ich habe dem Pesto zusätzlich noch ein paar getrocknete italienische Kräuter zugefügt - da sind einem keine Grenzen gesetzt.

Ist eine schöne Verwertungsmöglichkeit würd das Radieschengrün, dass ja sonst in der Regel eher auf dem Kompost landet.

Zum Aufbewahren das Pesto in ein heiß ausgespültes Glas geben und etwas Olivenöl oben drauf geben. Im Kühlschrank aufbewahren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Radieschenblätter Pesto

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Kommentare

  • 9. Juli 2022 - 15:57
    3.0

    Sehr gute Idee! Ich habe die Blätter sonst immer weggeworfen. Ich habe dieses Pesto nun mit dem Radieschengrün aus unserem Garten gemacht. Leider war es viel zu sauer. Ich hatte Gott sei Dank so viel Grün, dass ich es ausgleichen konnte. Bei doppelter Portion habe ich nur etwa die Hälfte des Saftes einer Zitrone. Außerdem ist mir beim Probieren aufgefallen, dass Cashews ganz gut passen würden, wieder gleich besser. So schmeckt es ganz gut, ich bin aber jetzt nicht total begeistert (das liegt dann aber weniger am Rezept als an den Blättern).

  • 20. Mai 2020 - 13:33
    5.0

    Super Verwertung und dazu noch sehr gesund
    Hab noch eine Handvoll Cashew Kerne dazu

  • 27. Juli 2018 - 15:06
    5.0

    Sehr lecker, wir benutzen es für den "Nudelgrillsalat" (einfach mit Nudeln und halbierten Cherrytomaten mischen), für warme Pasta oder einfach schlicht aufs Brottmrc_emoticons.;-). Wir kaufen dafür die Radieschen vom Markt (BIO) und freuen uns auf Pesto und Radieschensalat und vor allem das kaum Abfall entsteht. Vielen Dank für das Rezept.

  • 9. April 2017 - 17:18
    4.0

    Leider etwas bitter, vielleicht wird es beim nächsten Mal besser

  • 29. Mai 2016 - 22:19
    5.0

    Toll, was man mit "Abfall" leckeres machen kann!

  • 6. Oktober 2015 - 15:52
    5.0

    Ich muß ja gestehen: Ich habe die Radieschenblätter im weggeworfen, also habe ich heute nach einem leckeren Radieschensalat das Pesto gemacht (zusätzlich noch einige Walnusskerne in den MT gegeben).

    Was soll ich sagen bzw. schreiben-SUPERLECKER!

  • 30. Juni 2015 - 15:32
    5.0

    Also pur schmeckt es schonmal der HAMMER  tmrc_emoticons.)

    morgen gibt es das ganze dann mit Spaghetti, bin mal gespannt was der Mann dazu sagt, hihi.

     

  • 29. Juni 2015 - 23:25

    Warum denn nicht tmrc_emoticons.;) Wir haben die Radieschenblätter aus dem heimischen Garten genommen, dann kann man auch sicher sein, dass sie nicht gespritzt sind.

    Ganz ehrlich, ich wusste es selber allerdings auch nicht, bis ich im Internet auf einer Kochseite das Rezept dazu entdeckt habe.

  • 29. Juni 2015 - 23:22

    Hallo Bienchen,

    ich habe ganz normale Spaghetti dazu gemacht - etwas Parmesan drüber, und einen Salat dazu. Fertig tmrc_emoticons.) Bin gespannt wie es Dir geschmeckt hat tmrc_emoticons.)

  • 29. Juni 2015 - 03:03

    Wie Radieschenblätter?Darf man die essen???