thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1Kg Rhabarber

  • 500g Gelierzucker 2:1
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    RHABARBERMARMELADE VANILLETRAUM
  1. Rhabarberstangen klein schneiden

    abziehen  ist nur bei dicken Stangen nötig

    den  Rhabarber in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen  jetzt ca 900g - mit dem Gelierzucker mischen über Nacht stehen lassen - bis Saft gezogen ist -

    jetzt 45 sek stufe 8 alles fein pürieren - je feiner umso besser umso samtiger

    9min  Stufe 2   100 Grad  kochen

    das Puddingpulver zufügen - 3 sek bei Stufe 6 vermengen

    dann weitere 4 Min  Stufe 2  100 Grad fertig kochen

    Gelierprobe nicht vergessen

    den fertigen Aufstrich in heiß ausgepülte sterilisierte Gläser füllen und mit einem twist off Deckel veschließen 

    schnell perfekt und superlecker  auf frischem Brötchen

    Haltbarkeit 6 Monate

Tipp

DIE TWIST OFF GLÄSER NICHT MEHR AUF DEN KOPF STELLEN - BRAUCHT MAN HEUTZUTAGE NICHT MEHR

VERSCHMIERT NUR DIE DECKELINNENSEITE 

BITTTE BENUTZT AUCH NUR NEUE DECKEL GEBRAUCHTE SCHLIESSEN OFT NICHT

GLÄSER IMMER KURZ STERILISIERN- KURZE ARBEIT DIE SICH ABER SEHR LOHNT - SAUBERKEIT HÄLT SCHIMMEL FERN -

VIEL SPASS BEIM EINKOCHEN

FRAGEN BEANTWORTE ICH GERNE

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

RHABARBERMARMELADE VANILLETRAUM

Drucken:

Kommentare