- TM31
Zutaten
1Kg Rhabarber
- 500g Gelierzucker 2:1
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rhabarberstangen klein schneiden
abziehen ist nur bei dicken Stangen nötig
den Rhabarber in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen jetzt ca 900g - mit dem Gelierzucker mischen über Nacht stehen lassen - bis Saft gezogen ist -
jetzt 45 sek stufe 8 alles fein pürieren - je feiner umso besser umso samtiger
9min Stufe 2 100 Grad kochen
das Puddingpulver zufügen - 3 sek bei Stufe 6 vermengen
dann weitere 4 Min Stufe 2 100 Grad fertig kochen
Gelierprobe nicht vergessen
den fertigen Aufstrich in heiß ausgepülte sterilisierte Gläser füllen und mit einem twist off Deckel veschließen
schnell perfekt und superlecker auf frischem Brötchen
Haltbarkeit 6 Monate
RHABARBERMARMELADE VANILLETRAUM
Tipp
DIE TWIST OFF GLÄSER NICHT MEHR AUF DEN KOPF STELLEN - BRAUCHT MAN HEUTZUTAGE NICHT MEHR
VERSCHMIERT NUR DIE DECKELINNENSEITE
BITTTE BENUTZT AUCH NUR NEUE DECKEL GEBRAUCHTE SCHLIESSEN OFT NICHT
GLÄSER IMMER KURZ STERILISIERN- KURZE ARBEIT DIE SICH ABER SEHR LOHNT - SAUBERKEIT HÄLT SCHIMMEL FERN -
VIEL SPASS BEIM EINKOCHEN
FRAGEN BEANTWORTE ICH GERNE
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommt der Saft mit in den Topf?
Das Rezept ist grandios- meine Kinder warten schon auf die Rhabarberzeit. Heute habe ich die ersten Gläser gemacht. Super!!!!
freue mich daß euch mein rezept gefällt und schmeckt
ich habe gestern nochmals eingekocht und Buttervanilletropfen dazugegeben
stimmt schon ist noch einen tick leckerer
vilen Dank für den tipp
schmeckt warm schon gut
Für meinen Geschmack könnte die Marmelade noch vanilliger sein, würde beim nächsten Mal noch eine Vanilleschote bzw. Aroma zugeben. Ansonsten aber sehr lecker!
Are you sure to delete this comment ?