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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 kg Pflaumen, entsteint
  • 250 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 Prisen Nelkenpfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Pflaumen in den Mixtopf geben und dann 30 Minuten / Varoma / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" / Linkslauf"Linkslauf" kochen, nach 10 Minuten den Messbecher abnehmen dafür den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen. Nach Ablauf der Zeit Zucker, Zimt und Nelkenpfeffer hinzugeben und nochmals 30 Minuten / Varoma / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" / Linkslauf"Linkslauf" ohne Messbecher kochen.


    Tipp: Wer mag kann auch noch einen Schuss Sherry hinzugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Pflaumenmus

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Kommentare

  • 6. Februar 2012 - 13:55
    4.0

    Hallo,

    ich habe im Sommer Pflaumen eingefroren, die habe ich über Nacht auftauen lassen. Heute Morgen habe ich dann das Pflaumenmus nachgekocht. Es ist wirklich lecker, trotzdem finde ich das Pflaumenmus aus dem Backofen besser schmeckt.

    In meinem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hat das Mus etwas angesetzt, werde es dann nächstes Mal nicht ganz so lange kochen.

    LG schneckee Cooking 6

  • 11. Dezember 2011 - 21:20
    5.0

    Besser spät als nie, jetzt hab ich den Plaumenmus schon vor langer Zeit gekocht und es ist super lecker.

    5 Punkte von uns, und schöne Weihnachten Big Smile ,Cermix


    Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft

  • 10. Oktober 2011 - 13:47
    5.0

    Hi Kaulquappe, habe soeben zum dritten Mal Dein Pflaumenmus gekocht ... hmmm, die ganze Wohnung duftet danach. Vielen Dank für dieses leckere Rezept. Sehr empfehlenswert, vor allem in der kalten Jahreszeit. 5 Sterne !!!

    P.S. Den Tip mit der Stufe 2 habe ich leider jetzt erst entdeckt und werde ihn beim nächsten Mal beherzigen.

    Liebe Grüße, Zimtweck



    SoftSoftSoft  ... wenn nicht jetzt, wann dann ... SoftSoftSoft


  • 26. August 2011 - 23:48

    Tolles Rezept, super lecker!

    Ich habe auch nur 140 g Zucker genommen, auf Nelke verzichtet (hatte keine da)

    und habe direkt alles in den Topf geschmissen, kurz auf 6 zerkleinert und dann

    60 Min./Varoma Stufe 1 mit Gareinsatz statt Messbecher obendrauf

    einkochen lassen.

    Nach dem ersten Kilo war ich total überrascht, dass ich nur 2 Marmeladengläser Ausbeute hatte.

    Die sind dafür sehr konzentriert und extrem schmackhaft.

    Von mir eine glatte Eins!

  • 24. August 2011 - 17:32

    Hallo Kaulquappe vielen Dank für das Rezept super einfach und lecker

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.-) Smile" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="tmrc_emoticons.)" width="19" height="19" /> von mir 5Sterne liebe Grü6e wolfy

  • 24. August 2011 - 14:09
    5.0

    suuuuuer lecker, ich mache aber nur 100g Zucker weil wir nicht so süß mögen.

    Danke

    meine Hobbys : kochen, backen, Handarbeit, basteln,


    ich bin immer lustig, ich lache gern und bin immer hilfsbereit.


     

  • 17. August 2011 - 23:08

    Habe das Rezept aus der Not heraus ausprobiert, damit meine Zwetschgen nicht schlecht werden und ich irgendwas damit machen musste! Schmeckt super! Habe ab der Hälfte der Zeit auch auf Stufe 2 gekocht, ist nichts am Boden kleben geblieben!. Super Rezept!

  • 3. August 2011 - 12:52

    Hallo,

    heute habe ich das Pflaumenmus gekocht, allerdings Nelke mit Zimt vertauscht.

    Das leichte Ansetzen habe ich dadurch gelöst das ich anschließend ganze Rote Beete gekocht habe und Spinat blanchiert, da löst sich alles ohne jedes Problem oder den Zusatz von Chemie.

    Tolles Rezept, mache ich bestimmt noch einmal in diesem Jahr, herzlichen Dank

  • 3. August 2011 - 12:52

    Hallo,

    heute habe ich das Pflaumenmus gekocht, allerdings Nelke mit Zimt vertauscht.

    Das leichte Ansetzen habe ich dadurch gelöst das ich anschließend ganze Rote Beete gekocht habe und Spinat blanchiert, da löst sich alles ohne jedes Problem oder den Zusatz von Chemie.

    Tolles Rezept, mache ich bestimmt noch einmal in diesem Jahr, herzlichen Dank

  • 22. April 2011 - 22:41
    5.0

    Habe meine Gefriertruhe geräumt und dieses Rezept ausprobiert - einfach mega-lecker. Den Zucker reduzierte ich auf 150g, da ich das Mus für nen Kuchen brauchte (da ist ja dann auch noch genügend Zucker drin tmrc_emoticons.) )

     

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