Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • ca. 1,2 kg Pflaumen (mit Stein) oder 900 g entsteint
  • 1-2 TL Zimt
  • 300 g Zucker
  • 1 Päckchen Gelfix Super
  • 1 guter Schuss Amaretto

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die ganzen Pflaumen zum Entsteinen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 20-30 sec/ Stufe 4-5 zu Mus verarbeiten, die Steine bleiben ganz. Nun das Mus durch ein grobes Sieb streichen, die Kerne vwegwerfen.

    Das Mus, Gelfix, Zucker sowie Zimt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec./ Stufe 10 pürieren. Dann 13 min/Stufe 2/100° aufkochen lassen.

    in der Zwischenzeit die Schraubgläser heiß ausspülen und einen Trichter bereit legen.

    Kurz vor Ablaub der Kochzeit durch die Öffnung oben einen guten Schuss ( ca. 20ml) Amaretto unterrühren.

    Sofort in die Gläser abfüllen, verschließen und 5min auf den Kopf stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pflaumen-Zimt-Amaretto Marmelade

Drucken:

Kommentare

  • 8. Oktober 2016 - 06:06

    Superlecker! Bei mir klappte es auch mit gelierzucker sehr gut, habe den schuss amaretto noch verlängert... KlasseBig Smile

  • 8. November 2012 - 20:41
    5.0

    Beim ersten Versuch habe ich versucht, die Pflaumen im Thermi zu entsteinen. Leider haben sie nicht wie versprochen standgehalten, also war die erste Rutsche leider hinüber.  tmrc_emoticons.((

    Beim zweiten Versuch habe ich die Pflaumen ganz traditionell entsteint und siehe da- heraus kam nach der Zubereitung eine SEHR leckere Marmelade! Sehr zu empfehlen!  Big Smile

  • 13. September 2011 - 17:40
    5.0

    Die Marmelade ist sehr lecker.Ich hatte nur Gelierzucker 2..1 ging aber auch. tmrc_emoticons.p

Are you sure to delete this comment ?