- TM31
Zutaten
- 500 g Nektarinen, in Stücke ohne Haut
- 500 g Muskat, kürbis, geschält in Stücken
- 200 ml Apfelsaft
- 500 gRohrzucker oder Agavendicksaft
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1/2 Tonkabohne, gerieben
- 2 TL Agar-Agar, gemahlen
- 2 EL Zitronensaft
- für die Fariante: 500 g Gelierzucker 2:1, Vanilleschote ausgekratzt
- und 1 TLgemahlener rosa Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Nektarinen, Kürbis mit Apfelsaft, Zucker oder Agavendicksaft, Pfeffer und Tonkapulver mischen und 10 Min. im "Mixtopf geschlossen" ziehen lassen. Dann 10 Min, Varoma Stufe 1 kochen. Agar-Agar mit Zitronensaft anrühren. Zur Kürbismischung geben. Weitere 5 Min köcheln (Varoma Stufe 1). Dann die Konfitüre in die Gläser füllen. Auf dem Deckel stehend auskühlen lassen.
TIPP: Anstelle von Agar-Agar mit Rohrzucker bzw. Agavendicksaft kann man 500g Gelierzucker verwenden. Statt einer Tonkabohne kann man eine Vanilleschote auskratzen und mitkochen (Auf Linkslauf). Besser als schwarzer Pfeffer passt dann 1 TL gemahlener rosa Pfeffer.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die gibts in jeder guten Apotheke. Ob es sie in Bioläden gibt, weiß ich leider nicht...
Hallo rosirot,
Dein Rezept macht mich neugierig; werde es bestimmt probieren!
Was bitte sind Tonkabohnen, und wo bekommt man sie? Ich habe schon öfter davon gehört, kann mir aber darunter nichts vorstellen.
LG, SAS
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Are you sure to delete this comment ?