thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
400 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Paprika Feta Creme

  • 1 Spitzpaprika, rot, oder: 1/2 Paprika, rot
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Bund Petersilie (kraus oder glatt), abgezupft
  • 1/2 Bund Schnittlauch, in groben Röllchen
  • 200 g Fetakäse, zerbröselt
  • 100 g Frischkäse
  • 3 Esslöffel Ajvar, mild oder scharf nach Belieben
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2-3 Prisen Cayenne-Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Paprika, Knoblauch, Petersilie und Schnittlauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.

    Übrige Zutaten in den Mixtopf geben, ca. 4 Sek./Stufe 7 verrühren oder je nach gewünschter Konsistenz länger.

    Falls noch zu fest: ggf. nochmal 4 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 5 umrühren. Vorsicht, nicht zu stark umrühren sonst wird es ggf. zu flüssig. Ich rühre lieber von Hand noch mal nach und fülle dann um.

    Fertig! Guten Appetit.

Tipp

In 150-200 ml Glasbehälter (Marmeladengläser etc.) oder TK-Schälchen. Auch zum Verschenken schön geeignet.

Schmeckt wie vom Orientmarkt, lecker zu getoastetem Fladenbrot oder zu Grillfleisch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Paprika Feta Creme mit Ajvar

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?