- TM31
Zutaten
- 600 g Cashewnüsse (Cashew-Bruch)
- oder
- 600 g Mandeln
- oder
- 600 g Mandelblättchen
- oder
- 600 g Haselnüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Nüsse/Mandeln auf einem Backblech 1,5 Stunden bei 90°C Heißluft trocknen.
3 Min. / 37°C / Stufe 8 bis Stufe 10 mixen,
evtl. mit dem Spatel nachhelfen.Hmmmm...lecker....das Cashewmus könnte man mit Löffel essen als Dessert, es schmeckt leicht süß und guuuuuuut.....
Es hat nur einen Nachteil: das Glas ist so schnell wieder leer...
Übrigens:
Cashew-Bruch ist viel günstiger als ganze Cashewnüsse.
Falls ihr eine günstige Bezugsquelle sucht, kann ich Euch gern meine "Bezugsquelle" nennen. Schickt mir einfach eine PN.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tatsächlich nur 3 min. mixen ?
Lecker und einfach.
https://www.facebook.com/MaryMixHH/
Hallo, lovely girl,
ich hätte mal eine Frage zur Temperatur. Röstest/dörrst Du die Mandeln/Nüsse wegen der Röstaromen? Oder hat das noch einen anderen Grund?
Und gleich noch eine dazu passende Frage: In einem anderen Rezept für Mandelmus wird darauf hingewiesen, dass man aufpassen soll, dass die Temperatur nicht über 37 Grad geht, wenn man ein qualitativ hochwertiges Mus bekommen möchte. Weiss jemand, welche Inhaltsstoffe durch höhere Temperaturen zerstört werden?
Gibt es in diesem Zusammenhang einen Unterschied zwischen dörren/rösten am Stück und einer zu hohen Temperatur beim Verarbeiten zum Mus?
Fragen über Fragen... Würde mich über passende Antworten sehr freuen!
wäre es evtl. möglich die Nüsse nach dem rösten einzufrieren und dann in den mixtopf zu geben? So ginge die Temperatur nicht so hoch!
Ich habe heute Morgen Haselnuss- und Mandelmus gemacht. Super lecker. Cashewnussmus hatte ich vor einiger Zeit schon einmal gemacht und das ist unser Favorit. (Ich bestelle bei der gleichen Quelle!)
Etwas nervig ist, dass die Temepratur so schnell hochgeht und man ständig den Mixtopf kühlen muss. Die 37 ° sind ja gar nicht zu halten.
Hat jemand außer dem Kühlen unter kaltem Wasser noch eine Idee oder einen Rat?
Jedenfalls volle 5 *
OK,
für alle, die Cashew-Bruch brauchen, hier eine Homepage:
www.hiela.de
Ich bestelle übrigens selbst dort und habe mit dem Vertrieb dort nichts zu tun. Ich gebe die Adresse nur weiter, weil so viele danach fragen. Und ich finde es auch gut, eine günstige Quelle zu haben!
LG und eine gute Woche allen Thermomixerinnen und -Mixern !
—lovelygirl
lovelygirl
lovelygirl
das ist ganz schön lange haltbar - in der Regel "hält" es sich nicht lange, weil es viel zu schnell aufgegessen wird ! Aber ich denke 6-12 Monate bestimmt. Es ist ja im eigenen "Öl", also ich denke, schon ziemlich lange. Wie gesagt, bei uns ist es sehr schnell weg !
lovelygirl
Habe dieses Mus heute aus Haselnüssen erstellt. Hat prima geklappt
Habe nur eine Frage? Wie lange kann ich dieses den im Schraubglas aufbewahren? So schnell kann da ja nichts kaputt gehen, oder?
das rezept ist von allen die ich ausprobiert habe ---- DAS BESTE------
soooooo lecka--- vielen dank dafür!!!!
aber jetzt weiss ich auch warum mandel- und cashewmus so teuer ist......
Liebe Grüsse