- TM5
Zutaten
Nüsse nach Belieben bzw. Allergie
- 160 g Nuss-Mischung - z.B. Mandeln, Walnüsse, Cashew-Kerne, Haselnüsse - oder aber auch Macadamias und Paranüsse
- 80 g Zwiebel(n)
- 2 Knoblauch-Zehen
- 15 g Olivenöl
- 2 Dosen stückige Tomaten
- 2 EL gehackte Kräuter ~ Oregano und Thymian ......ALTERNATIV : italienische Kräutermischung
- 30 g Tomatenmark oder Ajvar
- je 1/2 bis 1 TL Salz und frisch gem. Pfeffer
- nach Belieben: Chilipulver
OPTIONAL
- 100 g Karotten
- 50 g Sellerie
- 100 g heißes Wasser aus dem Wasserkocher
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Trockener Mixtopf!
Nüsse nach Belieben zusammenstellen. Die Hälfte der Menge einwiegen, MB in den Deckel und
3 sec. / Stufe 5 zerkleinern. Zweite Hälfte der Nüsse einfüllen und alles zusammen
5 sec. / Stufe 5 zerkleinern. Vllt sind Ihnen die großen Stückchen noch zu groß - dann legen Sie noch eine Sekunde nach.
Nüsse OHNE FETT
9 min / Varoma / Stufe 1 vorrösten und anschließend in einer Schüssel bereitstellen.
Zwiebeln und Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" und auf zwei Mal jeweils
2 - 3 sec. / Stufe 5 zerkleinern, nach dem ersten Mal öffnen und die entfleuchten Zwiebelchen nach unten zum Messer schieben und wiederholen.
Öl einwiegen und
3 min / 120° C / Stufe 1 andünsten.
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OPTIONAL nun Karotten in ca. 5 cm langen Stücken und Sellerie -ebenfalls in Karotten-Stück - Größe geschnitten zugeben, MB aufsetzen und nochmals
4 - 5 sec. / Stufe 5 zerkleinern. Für das Mehr an Masse nun noch das (heiße) Wasser einwiegen.
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Tomaten, Kräuter, Tomatenmark oder Ajvar, Pfeffer und Salz - evtl. noch Chili - und die Nüsse hinzu, mit dem Spatel alles etwas von Hand unterrühren, Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen und
15 min. / 100° C / "Linkslauf" / Stufe 1 köcheln.
Abschmecken, ob noch etwas hinzu muss und servieren.
Auf die OPTIONALE Zugabe von Karotten und Sellerie hat mich Schokorosine hingewiesen. Getestet - und für gut befunden. DANKE für die Mithilfe :*
Die Sauce lässt sich gut auf Vorrat herstellen und einfrieren
Tipp
Dies ist das Rezept des Tages 02.03.16 aus dem CK - user "Margie_S". Da wir so viele Allergene zu berücksichtigen haben, freue ich mich immer über schnelle und einfache Gerichte, die auch noch so super gut schmecken!
An Nüssen hatte ich je 40 g Macadamia, Cashews, Wal- und Haselnüsse.
In den Bewertungen des Original-Rezeptes schrieb eine Userin, sie habe eine Fertig-Nussmischung aus dem Bio-Markt verwendet.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr lecker und kaum von der Fleischvariante zu unterscheiden
Mr_2014: Das freut mich sehr! Ich finde die Reaktionen der Nicht-Vegetarier immer wieder spannend. Denn wenn man nichts sagt ....
Danke für Ihr Feedback
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Vielen Dank für diese leckere Soße. Wurde von allen, auch nicht Vegetariern, für sehr lecker befunden und verdient ganz klar 5 Sterne!
Ich habe allerdings Möhren und Sellerie gleich mit den Zwiebeln angedünstet und die Wassermenge dann später nach unserem Geschmack angepasst.
Queen-of-Castle: Freut mich, wenn Ihnen das Ergebnis schmeckt. Danke für Ihr Feedback
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Sehr gutes Rezept sowohl für Vegetarier als auch für Fleischesser, allerdings finde ich die Menge eher für 6 Personen passend, aber das ist sicher Ansichtssache.
My home is my castle
Pommiii: Das freut mich ungemein! Danke für Ihr Feedback! Sind Sie zufällig bei cookidoo.de registriert? Da gibt es eine mega leckere Linsen - Moussaka! Die könnte Ihnen dann auch schmecken, sollten Sie Auberginen mögen! https://cookidoo.de/recipes/recipe/de-DE/r211892 Sowas von lecker!
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Meeeega lecker!! 100 Sterne von mir! Optisch sieht sie der Fleisch Bolognese sehr ähnlich.. Werde ich ab sofort immer machen, war eh noch nie so der Fan von Hackfleisch. Meinem Freund hat sie auch sehr gut geschmeckt. Freu mich wie ein Schnitzel, endlich eine tolle Alternative gefunden zu haben 😍
Beckse83: Freut mich! Super, dass es geschmeckt hat
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
MEGA
Interessanter Benutzername: Klasse Nutzername Vielen Dank für Ihr Feedback! Freue mich
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
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