Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM21
published: 01.01.2009
geändert: 16.11.2011
Zutaten
- 1 kg Nektarinen
- 500 g Gelierzucker , Extra 1:2
- Zitrone , Saft davon
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Nektarinen waschen, Kerne entfernen, in Viertel schneiden, in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe Turbo zerkleinern. 2. Gelierzucker und Zitronensaft zugeben, 10 Sek./Stufe Turbo vermischen und 13 1/2 Min./100°C/Stufe 2 kochen. 3. Heiße Marmelade sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Rezeptvarianten: 1/2 MB Weinbrand oder Apricot Brandy unter die fertige Marmelade rühren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr einfach und sehr lecker.
Ich habe etwas abgeriebene Schale einer Limette und etwas Saft davon dazu getan.
13 Min. Kochzeit war genau richtig!
Das nächste Mal probiere ich das mit dem Aperol!
Ein tolles Rezept vielen lieben Dank dafür,
es schmeckt pur gut aber ich hab es auch mit Äpfeln gemischt
auch lecker und etwas Vanille😋😋😋
Sehr lecker! Mein Sohn liebt diese Marmelade!
Bin gerade fertig geworden. Der Geschmackstest ist schon mal klasse. Nun muss die Marmelade nur noch fest werden. Habe sie erst einmal in den Kühlschrank gestellt. Es ist einfach genial, im Thermomix Marmelade zu kochen. Vielen Dank für das schöne Rezept
wow.... sehr lecker!
Super lecker.
Ich habe die 2te Ladung etwas abgewandelt, indem ich 450g Aprikosen und den Rest mit Nektarinen aufgefüllt.
Danke.
Tolles Rezept, einfach und schnell und megalecker
Einmal genau nach Rezept gekocht - lecker! Das zweite mal als Abwandlung Nektarinen-Apfel-Marmelade - noch leckerer! Die Äpfel aus Mamas Garten gaben eine leichte Säure, fand ich persönlich noch besser. Hatte 300 Gramm Äpfel, 500 Gramm Nektarinen, einen Schuss Zitronensaft und 400 Gramm Gelierzucker 2:1. Müsst ihr unbedingt ausprobieren...
Gerade gemacht. Hatte allerdings im ganzen nur 750 g Nektarinen, inkl. 2 Aprikosen, und 250 g Gelierzucker 3:1, hoffe es wird was. Habe zum Schluss noch 35 g Weinbrand untergerührt. Jetzt muss es nur noch abkühlen.
Gerade ist die Marmelade in Gläser gefüllt. Tolle Farbe, super schnell gemacht und der Geschmack ist der Hit!
Are you sure to delete this comment ?