- TM5
Zutaten
- 670 g Nashi Birnen
- 470 g Gelierzucker 2:1
- 40 g Rum 40%, braun
- 1 EL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Nashi Birnen zuerst kalt abwaschen unt entkernen.
Danach alles in Stücke schneiden und mit Schale in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Gelierzucker zugeben und 10 Sek. / St. 10 zerkleinern.
Rum und Zitronensaft dazu geben 15 Min. bei 100° / St. 1 kochen. Dann noch mal 5 Sek. / Stufe 10 pürieren. Gelierprobe machen.
Danach die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen und 10 Minuten auf den Kopf stellen.
Abkühlen lassen.
Fertig
Nashi Birne Rum Marmelade
Tipp
Man kann die Marmelade auch in den Kühlschrank stellen, so kühlt sie schneller aus.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Da hier Kinder mitessen, habe ich den Rum durch Apfelsaft ersetzt. Super lecker.
Sehr lecker
ich habe 30g mehr Gelierzucker also ein ganzes Päckchen genommen und es hat sehr schön geliert 👍. Danke fürs Rezept 😊
Super super lecker! Habe etwa 150g mehr Gelierzucker dazu gegeben. Dadurch wurde es nicht ganz so flüssig!
Eine der leckersten Marmeladen die ich je gegessen habe und das beste Mittel der Nashi-Schwemme beizukommen. Dafür gibt's fünf blankgeputzte Sternchen von mir!
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