Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 11.09.2015
geändert: 25.12.2016
Zutaten
- 1000 g Nashi Birnen
- 500 g Zucker
- 4 gestr. TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 2 Stück Limetten
- 0,35 Liter Korn
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Nashi Birnen, schälen, entkernen und in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 pürieren.
Den Zucker und Vanillezucker dazugeben und alles 20 Min. / 100° / St. 1 / kochen lassen.
Die Masse in ein mit einem Tuch ausgelegten Sieb abseihen und passieren, bis kein Saft mehr austritt.
Den Saft zurück in den Mixtop schütten und den ausgepressten Saft der Limetten und den Korn dazuschütten und 15 Sek. / Stufe 4 unterrühren.
In Flaschen füllen
Nashi Birne - Limetten Likör
Tipp
Statt Limetten kann man auch Zitronen nehmen.
Warm schmeckt er schon sehr lecker. Man kann ihn also sofort trinken, man kann ihn aber auch noch ein paar Wochen ziehen lassen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super lecker. Habe Birnen vom eigenen Baum geerntet und verwendet.
Hört sich lecker an. Würde ich gerne mal testen. Wann kommt der Korn dazu???
Habe ich dann auch so gemacht. Leider ist der Likör entsetzlich süss geworden. Zu wenig Limette?
Hab den Likör mit normalen Birnen vom Spalierbirnbaum gemacht und hat super funktioniert!
Den Korn einfach mit dem Limettensaft dazugemischt!
Wann kommt denn der Schnaps rein??
Super Danke !!!!!
Ja kannst Du. Meine Nashi Birnen sind ja auch aus meinem Garten
Kann man das auch mit normalen Birnen aus dem Garten machen ?
Also ich hatte ihn ja noch warm probiert. Da war er schon lecker. Denke, wenn man ihn noch ein paar Wochen ziehen lässt wird er geschmacklich noch etwas besser.
Hört sich sehr interessant an, habe es gespeichert , wird demnächst ausprobiert. Nur eine Frage , muß der Likör noch "ziehen" oder kann er gleich getrunken werden ? L G Ulrike
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