- TM5
Zutaten
Bratapfellikör
- 1 Liter Apfelsaft naturtrüb
- 60 g selbstgemachter Vanillezucker
- 150 g weißer Kandiszucker
- 150 g brauner Rohrzucker
- 2 Zimtstangen
- 2 Sternanis, ganz
- 4 Nelken
- 1 Vanilleschote
- 0,7 Liter weisser Rum
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Apfelsaft, Vanillezucker, brauner Zucker und weißer Kandiszucker in den Mixtopf geben. Die Gewürze in das Garkörbchen legen und einsetzen.
Danach ca. 20 Min. / 100° / Stufe 1 kochen.
Korb mit den Gewürzen entfernen und den Saft durch ein Tuch abseihen und zurück in den Mixtopf schütten.
Nun den Rum dazu geben und 15 Sek. / Stufe 4 unterrühren.
In Flaschen abfüllen
Bratapfellikör
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KurzschlussTuss:
Vielen Dank für die Info.
Bianca2011: in einem Tütchen sind 8 Gramm. Wenn in einem Rezept was von einem Päckchen Vanillezucker steht nehm ich 1 EL selbstgemachten Vanillezucker. 1 EL entspricht ca. 20 Gramm Zucker. Bei diesem Rezept würde ich 2-3 Päckchen Vanillezucker nehmen. Im Rezept steht alle Gewürze in das Garkörbchen geben. Schlitz die Vanilleschote auf und geb das Mark der Vanilleschote mit dem Apfelsaft dem Zucker schon in den Mixtopf. Und später wenn du das Garkörbchen leerst lass die schote trocknen und geb sie in ein Schraubglas mit Zucker. Lass diese für ca. 1 Woche in dem Glas. Dann kannst du dein eigenen Vanillezucker herstellen. Rezepte gibt es hier in der Rezeptwelt. Gruß Vera
When nothing goes right.... go left!
Im Rezept steht 60g selbstgemachte Vanillezucker. Wie viele von den fertigen Tütchen muss man denn dann nehmen ?
Ich habe den Likör letztes Jahr zu Weihnachten das erste Mal gemacht...
Kam mega gut an... Alle waren begeistert...
Danke
Hallo,
ich habe den Likör bereits letztes Jahr und nun auch wieder in diesem Jahr für Familie und Freunde als kleine Weihnachtsaufmerksamkeit gemacht.
Wir trinken hn am liebsten warm mit Sahnehäubchen
Der Likör kam sehr gut an. Habe ihn aus Versehen einmal mit Wodka statt Rum gemacht (war abgelenkt) und auch das schmeckt super. Ist halt etwas weniger süß. Wurden schon Bestellungen für dieses Jahr bei mir abgegeben...
Einfach nur super, kam letztes jahr an Weihnachten super an bei den beschenkten. Wird es sicher noch öfter geben
Ist leider nicht sooooo mein Fall.... Die Idee ist gut und wenn man ihn im waren Zustand probiert, schmeckt er auch prima. Aber die von uns beschenkten Familienmitglieder brauchten ihn nicht nochmal....
Super Likörchen!
Bei der Herstellung hatte ich zwischenzeitlich etwas Angst um meinen Thermomix, da sich der Kandiszucker immer wieder mit dem Messer verhakt hat und das hat gruselige Geräusche gemacht. Ich habe dann die Stufe kurz hochgedreht und den Zucker zerkleinert, dann gings gut.
Geschmacklich ist der Likör ein Traum! Ich habe allerdings nur 500g weißen Rum genommen und dafür noch 200g Amaretto. Den Zucker habe auf 200g insgesamt reduziert. Alle Beschenkten waren begeistert...gut, dass ich auch ein Fläschchen für mich dabehalten habe!!!
...ist grad noch fix in der Mache...ich bin gespannt...
Are you sure to delete this comment ?