thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mirabellen-Konfitüre mit Rosmarin

  • 1000 Gramm Mirabellen, entkernt
  • 500 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 1 Zitrone, Saft
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 3 EL Rum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Entkernte Mirabellen in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    Anschließend Gelierzucker und den Saft von einer Zitrone in den Mixtopf geben und 9 Min./100°C/Stufe 2 kochen.

    Nun beide Rosmarinzweige dazugeben und nochmals 4 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Sufe 2 weiterkochen.

    Anschließend mit dem Spartel die Rosmarinzweige entfernen.

    (Wer die Zweige im Mixtopf nicht auf Anhieb findet, kann sie -bis zum Umfüllen der Marmelade in Gläser- im Topf lassen. Dabei jedoch beachten, dass im nächsten Schritt der Linkslauf"Linkslauf" eingeschaltet bleibt!!)

    Jetzt den Rum dazugeben und nochmal 1 Min./100°C/Sufe 2 kochen.

    Nun die Marmelade in Einmach-Gläser füllen und ca. 30 Minuten auf den Kopf stellen. FERTIG !!

    Ergibt ca. 4-5 Gläser.

Tipp

P.S.: Die Gesamtzeit ist so lang, da ich das Entkernen der Mirabellen mitgerechnet habe, aber es lohnt sich! Wink

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mirabellen-Konfitüre mit Rosmarin

Drucken:

Kommentare