Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 09.08.2011
geändert: 27.06.2024
Zutaten
Mirabellen-Konfitüre mit Rosmarin
- 1000 Gramm Mirabellen, entkernt
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 1 Zitrone, Saft
- 2 Zweige Rosmarin
- 3 EL Rum
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Entkernte Mirabellen in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Anschließend Gelierzucker und den Saft von einer Zitrone in den Mixtopf geben und 9 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Nun beide Rosmarinzweige dazugeben und nochmals 4 Min./100°C/"Linkslauf" /Sufe 2 weiterkochen.
Anschließend mit dem Spartel die Rosmarinzweige entfernen.
(Wer die Zweige im Mixtopf nicht auf Anhieb findet, kann sie -bis zum Umfüllen der Marmelade in Gläser- im Topf lassen. Dabei jedoch beachten, dass im nächsten Schritt der "Linkslauf" eingeschaltet bleibt!!)
Jetzt den Rum dazugeben und nochmal 1 Min./100°C/Sufe 2 kochen.
Nun die Marmelade in Einmach-Gläser füllen und ca. 30 Minuten auf den Kopf stellen. FERTIG !!
Ergibt ca. 4-5 Gläser.
Tipp
P.S.: Die Gesamtzeit ist so lang, da ich das Entkernen der Mirabellen mitgerechnet habe, aber es lohnt sich!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
"Modus „Fermentieren“" "Modus „Fermentieren“" Dieses Rezept habe ich letztes Jahr bereits ausprobiert, sehr toll mit Rosmarin. Mirabellen habe ich leicht angekocht, dann mit flotte Lotte passiert, so war alles von Kern und Schale getrennt!
super lecker
Schmeckt super, mal was anderes.
Sehr fruchtig,leicht säuerlich...lecker Hab Birnenlikör rein...den hatte ich gerade daheim
Habe die Konfitüre genau nach Anleitung zubereitet. Das Ergebnis ist perfekt. Eine besonders leckere Konfitüre. Wird es auf jeden Fall wieder bei uns geben. Ich kann mir auch gut vorstellen, zur Abwechslung auch mal anstatt Mirabellen Zwetschgen oder Renekloden zu verarbeiten.
Sehr lecker - gerade abgefüllt und natürlich genascht! Habe die Zweige gut heraus gefischt bekommen und dann noch etwas hochturig "pürriert" (mag keine größeren Stücke in der Marmelade). Perfektes Ergebnis!
Erster Marmeladenversuch. Leider trägt unser Baum dieses Jahr nicht viel, daher mit Himbeeren aufgestockt und Birkenzucker Gelierzucker gekocht. Geschmacklich schon mal fantastisch! Muss es nur noch fest werden.
Sehr lecker👍👍👍
Heute wieder super gelungen. Alle Jahre wieder …… volle Punktzahl
Vielen Dank für die ganzen positiven Bewertungen . Ich freu mich immer wieder aufs neue, wenn ich euch mit diesem Rezept eine Freude machen kann.
Liebe Grüße und Guten Appetit,
Tinalu