- TM5
Zutaten
Marillen-Kokos-Marmelade
- 1000 Gramm Marillen
- 1 Stückchen Ingwer, frisch
- 250 Gramm Gelierzucker 3:1
- 0,5 Päckchen Gelierpulver 3:1
- Kurkuma
- Chilipulver
- 40 Gramm Marillenschnaps
- 0,5 Dose Kokosmilch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Marillen entkernen und halbieren
Früchte 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Alle Zutaten zugeben und 12 Min/100 °C/Stufe 2 kochen.
Ingwer herausfischen
Die Marmelade direkt aus dem Mixtopf in vorbereitete saubere Gläser füllen, diese mit dem Schraubdeckel verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen
Tipp
Variante:
Ohne Kokosmilch und ohne Gelierpulver. Gelierzucker 2:1 verwenden. Rest laut Rezept
Tipp:
Sterilisieren der Marmeladegläser im Backrohr bei 130° Heissluft ca 12 Minuten
Deckel mit Schnaps einpinseln
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe nur 1000g Marillen und 250g Kokosmilch verwendet und etwas Chili. Dazu hab ich Gelierzucker 3:1 verwendet. Ich finde es schmeckt super lecker
Are you sure to delete this comment ?