- TM31
Zutaten
Honig
- 120 Stück Löwenzahnblüten
- 1100 Zucker
- 90 Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Blüten sollten in der Mittagssonne gepflückt werden, da sie da die meisten Vitamine aufnehmen .
Säubern und mit einer Schere das Grüne abschneiden.
Mit dem Zucker in ein Schrauchverschlußglas schichten.
8 Wochen an einem warmen Ort stehen lassen.
Der Zucker verflüssigt sich zum größten Teil
Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und den Löwenzahnzucker zugeben und 18Min/90°/Stufe2 erhitzen.
Durch ein feines Sieb in Gläser mit Schraubverschluß abfüllen.
Tipp
Löwenzahnblütenhonig verwendet man zum süßen von Tgees oder als Brotaufstrich.
Löwenzahn beeinflusst positiv den Stoffwechsel.
Er hat auch eine appetetanregende Wirkung und unterstützt die Entschlackung, da er die Niere und Leber aktiviert
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
So, hab heute jede Menge Löwenzahnblüten geputzt (also das ganze Grün entfernt) und nun will ich den Löwenzahnhonig mal ausprobieren. Ich hoffe, es wird was
Vom Ergebniss kann ich ja erst in 8 Wochen berichten. Denke aber, DAS WIRD !!!
Hallo Na Dja
Leider muß ich sagen, dass Dein Honig nicht geklappt hat. Ich hatte ihn jetzt zwei Wochen auf der Fensterbank. Nun haben die Blüten im Glas zu schimmeln begonnen. Sehr schade....zumal sich unten im Glas der Zucker schon verflüssigt hat.
Ich kann auch nicht sagen, was da passiert ist. Da ich die Idee super finde und ich jetzt über den Geschmack nichts sagen kann, gebe ich trotzdem noch drei Sterne.
Ich werde das Rezept aber nochmal probieren. Ich finde die Idee toll.
Trotzdem LG von Kokosmakrönchen
Ich kann nicht 8 Wochen lassen.Auch möglich schnell kochen. wir probieren mal schon Löwenzahnen wie HONIG das Geschmack. Wir essen später Honig essen wie komisch.
Wir wollen nur KEIN FLÜSSIGKEIT HONIG. Wie Rezept?
einfach viel zu fest. Filtern ging garnicht. Gleicht jetzt fast Zement.
Hofe, der Löwenzahn zieht gut durch, denn warm ist es im Moment nicht.Nutze jeden Sonnenstrahl zum" Erwärmen" des Glases. Kommt der Zucker mit Blüten in den TM oder vorher entfernen?? :O :O
Danke fürs Beantworten...Bewertung kommt in 8 Wochen
Hört sich echt klasse an,wird ausprobiert und bestimmt für gut befunden
Danke für das interessante Rezept! 8 Wochen hat unsere Geduld nicht mitgespielt, aber das Ergebnis ist trotzdem super.
Die Kinder sind begeistert, was aus der Riesenschüssel Blüten von der hundefreien Wiese nun übrig geblieben ist.
Es sind ca 450 ml Sirup geworden.
Liebe Grüße
Thermolinchen-HH
Super Idee! Vielen Dank!
Und die Kaninchenz freuen sich über die sauberen Blätter!
Deshalb sing ich ein Loblied auf die Freude! Es gibt für einen Menschen nichts Besseres auf der Welt, als essen und trinken und sich am Leben freuen. Das wird ihn während seines ganzen Lebens, das Gott ihm gibt, begleiten.Prediger 8,15
Den Löwenzahnblütenhonig kenne ich schon sehr lange. Wir haben dieBlüten mit Wasser aufgekocht,dann 1 Tag ziehen lassen danach diie Masse durch ein Sieb gegossen.Die Flüssigkeit mit einem Kilo Zucker einkochen lassen bis es ganz wie Honig ist. Es gibt hier auch ein Rezept Löwenzahnblütengelee ist auch sehr lecker.
Are you sure to delete this comment ?