- TM31
Zutaten
Dip
- 1/2 Bund Petersilie frisch
- 150 g Rächerlachs, kann auch mehr sein - ich nehme eine ganze Packung
- 250 g Speisequark 20 %
- 150 g Crème fraîche, kann auch "Kräuter" sein
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1/8 Teelöffel Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
Garnitur
- 1/2-1 Bund Schnittlauch
Dazu serviert ich
- frische Baguettescheiben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./ Stufe 6 zerkleinern.
Räucherlachs, Quark, Créme fraiche, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zufügen und 4 Sek. / Stufe 4-5 miteinander vermischen
Schnittlauch mit einer Schere in dünne Röllchen schneiden und über den Lachs-Dip verteilen.
Gekühlt servieren.
Tipp
Für eine "fettarmere" Variante kann der 20%ige Speisequark gegen Magerquark und die Créme Fraiche gegen Créme legere ausgetauscht werden.
Lachs verwende ich die ganze 200g Packung - muss jeder selbst ausprobieren wie viel Lachs er mag.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Habe noch Dill dazu gegeben und den Dip über Nacht durchziehen lassen. Schmeckt gleich intensiver.
Danke für das Rezept.
Super lecker und geht total schnell zu machen... Einfach genial...
Ich hab auch noch ein wenig Dill dazugegeben, schmeckt auch super...
Sehr sehr lecker. Ich mach beim nächsten mal nur weniger Salz dran.
Aber das ist ja Geschmackssache
Gruß Nimbus71