thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dip

  • 1/2 Bund Petersilie frisch
  • 150 g Rächerlachs, kann auch mehr sein - ich nehme eine ganze Packung
  • 250 g Speisequark 20 %
  • 150 g Crème fraîche, kann auch "Kräuter" sein
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/8 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Garnitur

  • 1/2-1 Bund Schnittlauch

Dazu serviert ich

  • frische Baguettescheiben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Petersilie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./ Stufe 6 zerkleinern.

  2. Räucherlachs, Quark, Créme fraiche, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zufügen und  4 Sek. / Stufe 4-5 miteinander vermischen

  3. Schnittlauch mit einer Schere in dünne Röllchen schneiden und über den Lachs-Dip verteilen.

  4. Gekühlt servieren.

Tipp

Für eine "fettarmere" Variante kann der 20%ige Speisequark gegen Magerquark und die Créme Fraiche gegen Créme legere ausgetauscht werden.

Lachs verwende ich die ganze 200g Packung - muss jeder selbst ausprobieren wie viel Lachs er mag.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lachs Dip mit Quark

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?