Zutaten
Kürbis-Apfel-Gewürz-Konfiture (Finessen 5/2010)
- 400 g Kürbis
- 400 g Äpfel, Sorte Cox Orange
- 2 Scheiben Ingwer, frisch
- 150 g Wasser oder Apfelsaft
- 20 g Rum
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 geh. TL Zimt
- 1-2 Msp. Nelken, gemahlen
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kürbisfleisch, Äpfel, Ingwer und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6 sek/5 zerkleinern.
Wasser zugeben, 12 min./100 Grad/1 kochen und 10 sek/Stufe 4-6-8 stufenweise pürieren.
Gewürze und Rum zugeben, 3 min./100 Grad/3 kochen, Gelierprobe machen, in ausgekochte Schraubgläser füllen und verschließen.
Super lecker! Schmeckt ein bisschen nach Herbst und Weihnachten. Ich habe den Hokkaido-Kürbis und leicht säuerliche Apfel dafür genommen. Mit Rum oder spanischen Brandy - geht beides
Dieses Rezept ist ein tolles Geschenkrezept
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Teile ich gerne und dito, liebe sonnenblume
Susanne Espenschied- Repräsentantin und Gruppenleitung in Köln
Meine absolute Lieblingsmarmelade!
Hallo tafelkleider.hab diesen aufstrich heute gemacht.sooooooooo was von lecker,der hat mir so geschmeckt das ich gleich noch mal ne ladung gemacht hab.danke fürs einstellen
Dankeschön - mit der Angabe kann ich was anfangen... Dann steht dem Marmeladekochen nichts mehr im Wege
ungefähr so groß wie eine Fingerkuppe (Zeigefinger)
Susanne Espenschied- Repräsentantin und Gruppenleitung in Köln
Das Rezept hört sich gut an, aber wie viel ist ungefähr 1/4 Stückchen Ingwer?
Habe heute die Konfitüre gekocht, super lecker, mein Mann und ich haben anschließend den Rest aus dem Topf nahezu gekratzt. Es schmeckt wirklich sehr weihnachtlich und ist bestimmt ein schönes Geschenk in der Adventszeit.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Yaria
Are you sure to delete this comment ?