- TM31
Zutaten
- 3 EL Kuerbiskerne
- 1 EL Olivenoel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Kuerbis, Kabocha oder Hokkaido
- 50-100 g Wasser, (oder Orangensaft - s. Tip)
- 50 g Frischkaese
- 1 Prise Salz
- 1 Prise roter Pfeffer, (wenn keiner da ist geht auch schwarzer)
- 1 Prise Ingwer, (der getrocknete, nicht der Frische)
- 1 Prise Koriander, (der getrocknete, nicht der Frische)
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Chiliflocken
- 1 EL Parmesan
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kuerbiskerne in einer Pfanne roesten bis sie aufspringen, dann 3sec/Stufe 5 zerkleinern. Umfuellen.
1 Knoblauzehe bei 3sec/Stufe 5 zerkleinern, mit 1EL Olivenoel Varoma/30sec/"Sanftrührstufe" duensten.
Stuecke Kuerbis dazu, 4sec/Stufe 6 grob zerkleinern. 50ml Wasser und 1/2TL Gemuesebruehpulver hinzugeben.
100Grad/10min/"Sanftrührstufe" offen kochen. Wenn noetig noch etwas Wasser hinzugeben.
Etwas abkuehlen lassen. Frischkaese und Gewuerze zufuegen, 20sec/Stufe 6-8 purieren, dabei immer wieder von den Seiten herunterschieben.
Kuerbiskerne & Parmesan hinzufuegen, 10sec/Stufe 2 alles vermischen.
Tipp
Auch lecker:
statt Wasser Orangensaft nehmen, und zu den Gewuerzen etwas mehr Chili & Orangenschale hinzufuegen. Dann aber den Parmesan weglassen.
P.S. bzgl. Foto: es ist natuerlich die leuchtend orangene Creme unten im Bild. Die anderen zwei sind die Lachscreme und der Pilz-Walnuss Aufstrich aus den Thermomix Kochbuechern, die ich auch sehr lecker fand!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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