thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 3 EL Kuerbiskerne
  • 1 EL Olivenoel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Kuerbis, Kabocha oder Hokkaido
  • 50-100 g Wasser, (oder Orangensaft - s. Tip)
  • 50 g Frischkaese
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise roter Pfeffer, (wenn keiner da ist geht auch schwarzer)
  • 1 Prise Ingwer, (der getrocknete, nicht der Frische)
  • 1 Prise Koriander, (der getrocknete, nicht der Frische)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 EL Parmesan

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kuerbiskerne in einer Pfanne roesten bis sie aufspringen, dann 3sec/Stufe 5 zerkleinern. Umfuellen.

    1 Knoblauzehe bei 3sec/Stufe 5 zerkleinern, mit 1EL Olivenoel Varoma/30sec/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" duensten.

    Stuecke Kuerbis dazu, 4sec/Stufe 6 grob zerkleinern. 50ml Wasser und 1/2TL Gemuesebruehpulver hinzugeben.

    100Grad/10min/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" offen kochen. Wenn noetig noch etwas Wasser hinzugeben.

    Etwas abkuehlen lassen. Frischkaese und Gewuerze zufuegen, 20sec/Stufe 6-8 purieren, dabei immer wieder von den Seiten herunterschieben.

    Kuerbiskerne & Parmesan hinzufuegen, 10sec/Stufe 2 alles vermischen.

     

Tipp

Auch lecker:

statt Wasser Orangensaft nehmen, und zu den Gewuerzen etwas mehr Chili & Orangenschale hinzufuegen. Dann aber den Parmesan weglassen.

P.S. bzgl. Foto: es ist natuerlich die leuchtend orangene Creme unten im Bild. Die anderen zwei sind die Lachscreme und der Pilz-Walnuss Aufstrich aus den Thermomix Kochbuechern, die ich auch sehr lecker fand!

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kuerbis-Creme [Aufstrich]

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: