- TM31
Zutaten
- 1 Stück Knobizehe
- 1/2 Stück Zwiebeln, (sind in Japan ja groesser)
- 10 g Olivenöl
- 500 g Tomaten
- 50 g Tomatenmark
- 1 Teelöffel Kräutersalz
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1/2 Teelöffel Kraeuter - Oregano, Thymian oder "Pizzagewuerzmischung"
- 150-200 g Wasser, (je nach Konsistenz ggf. spaeter noch etwas mehr hinzufuegen)
- 2 Teelöffel Gemüsebrühepulver
- 50 g Sahne, 45%, (oder Creme Fraiche, wie im Originalrezept, dann etwas mehr Wasser)
- 2 Stängel etwas Basilikum gehackt
- 1 Esslöffel getrocknete Tomaten, (OPTIONAL - in kleinen Wuerfeln)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch und Zwiebeln (8-eln) in den Mixtopf geben und 5Sek./St.5 zerkleinern
Olivenöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten
Tomatenmark, Zucker, Kraeutersalz & Kraeuter hinzugeben, 2 mal pulsieren mit dem Turbo. Nochmal 2 Min./Varoma/Stufe 2 duensten.
Tomaten waschen, Ansatz herrausschneiden und vierteln. In den Mixtopf geben, 5Sek./Stufe 5 zerkleinern. Wasser & Gemüsebrühe hinzufuegen, 15Min./100°/"Sanftrührstufe" ohne Messbecher aufkochen & reduzieren, dann noch 5-10Min./100°/Stufe2 mit Messbecher (der Topf ist recht voll, ohne Messbecher spritzt es).
Sahne/Creme Fraiche hinzugeben und ca. 20-30 Sec/Stufe 9-10 pürieren (wer eine etwas stueckigere Suppe mag laesst diesen Schritt einfach aus - aber uns stoeren dann die Schalen!). Basilikum & Stueckchen von getrockneten Tomaten hinzugeben, 30 Sek./Stufe4 vermischen, geniessen
Tipp
Die getrockneten Tomaten sind optional, bringen aber noch etwas Suesse in die Suppe. Wer eine ganz cremige Suppe mag, einfach Basilikum & getrocknete Tomaten mitpuerieren.
(und wer es stueckig(er) aber ohne Schalenstueckchen mag sollte die Tomaten vor dem Vierteln kreuzweise einritzen, kurz daempfen & schaelen)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach und 😋 lecker
Mixtopf recht voll? Ich komme gerade mal geschätzt auf 1 l Gesamtmenge. Da ist der Topf noch nicht mal halb voll
Super lecker und so schnell zubereitet, ideal um den Tomatenüberschuss zu verarbeiten
Hallo,
Kann man die Suppe auch auf Vorrat einfrieren?
Lg
TOMATENSUPPE VON FRISCHEN TOMATEN ⭐️⭐️⭐️⭐️
Einfach lecker ...
Schon mehrfach gemacht, immer wieder ganz große Klasse!
Super lecker .....
SUPER lecker, schnell gemacht, alle waren begeistert und wird es auf jeden Fall öfters geben - danke fürs Rezept
Super lecker!
Schön würzig, wie wir es mögen. Mit ca. 250 ml Wasser für uns perfekt, da wir keine "wässrigen" Tomaten sondern hauptsächlich Cocktailtomaten verwendet haben.
Bin begeistert...
... reicht im Mehrgangmenü für 4 Personen dicke. Ich habe das Pizzagewürz und die getrockneten Tomaten weggelassen und mit Creme fraiche abgerundet. Ich denke, man kann das Rezept auch gut als Grundlage für eine Tomatensoße verwenden. Es war so super gut, dass ich wahrscheinlich keine passierten Tomaten mehr kaufe, sondern das lieber so machen werde. Den Tipp mit dem Balsamicoessig werde ich beim nächsten Mal auch noch probieren.
Danke fürs Einstellen