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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Entenleber
  • 1 Lorbeerblatt, 6 Pfefferkörner, 150 g Elsässer Riesling
  • 120 gweicher Butter + 60 g. Mascarpone oder Frischkäse
  • 1 Essl.Portwein oder Madeira
  • 1 Kaffeel. Salz, gemahlener Pfeffer
  • halber Teel. Estragon
  • kleine Knoblauchzehe
  • 1 EsslöffelTomatenmark

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Zubereitung

  1. gesäuberte Entenleber während 30 Minuten in gesalzenem Wasser legen, herausnehmen und trockentupfen mit Küchenpapier

    .Lorbeerblatt, Pfeffer, Riesling und die Entenleber in dieMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 8 Minuten, 80 C beiLinkslauf"Linkslauf" garen.Sollte die Leber noch zu rosa sein, 2 Minuten verlängern.Die Leber abtropfen lassen im Garsieb, Lorbeerblatt entfernen und dieMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren

    Die Butter schaumig rühren, 20 Sek.Stufe 8.Die Entenleber wieder in den Mixtopf geben und Frischkäse, Portwein, Salz, Pfeffer in 40 Sek.Stufe 9/10zu einem Mousse verarbeiten

    .Umfüllen in einer Porzellanterrine o. ä. und vor dem Servieren mindestens 2 Stunden im Kühlschrank. Servieren mit geröstetem Brot

    Dieses Rezept habe ich aus Thermomix,fr( recettes)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Köstliches Mousse von der Entenleber/Gänseleber

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Kommentare

  • 28. Januar 2021 - 11:37

    Vielen Dank, freut mich. Das werde ich mal wieder machen, gute Idee!!!

    SoftMixingbowl closed

  • 27. Januar 2021 - 20:24
    5.0

    Ganz tolles Rezept ! Ich hab etwas mehr gewürzt und doch milden Cognac dazu getan. Variante mit eingelegtem grünen Pfeffer in die Masse und einem Preiselbeergelee oben — Top !!

  • 19. Oktober 2019 - 15:42
    5.0

    5 Sterne
    Inzwischen schon mehrfach gemacht.
    Sehr einfach nachzumachen und geht schnell.
    Gewürzt habe ich mit Majoran und Pariser Pfeffer.
    Dazu Preiselbeeren serviert.

    Entenleber gibt es bei uns auf dem Wochenmarkt.
    Ein Stand der auch Geflügel, Eier usw. verkauft, alles regional.
    Lieben Gruß

    18.03.2023
    Gestern wieder gemacht,
    diesmal die Leber mit Sekt gekocht
    und statt Mascarpone habe ich Ricottakäse genommen, außerdem frischen Estragon War sehr, sehr gut.

  • 7. Dezember 2013 - 21:08

    Hallo Inga W.wie schön, dass Sie es wagen das Rezept zu probieren. in Frankreich wird nun mal ganz anders gekocht, die Rezeptwelt bietet auch ganz andere Rezepte, die in Deutschland nicht immer so ankommen, außer Pain a la cocotte und baguettes.Diese Mousse ist aber wirklich gut, und wegen der Kalorien, nun eine deutsche Leberwurst dürfte mehr haben.Also keine Reue und lassen sie es sich schmecken, sie wissen ja was drin ist!!Herzliche Grüsse und einen schönen 2. Advent.

    SoftMixingbowl closed

  • 7. Dezember 2013 - 17:53

    Hallo liebe ankypanky, auch diese Rezept ist sehr fenköstlich. Meine Tochter steht auf traditionell französichen Tisch zum Silvester. Es gab deswegen immer(nur dre Jahre) Entenleber aus französichen Restaurants, den Preis für 500g-Dose will ich nicht erwähnen. Heute habe ich viel Geld gespart und habe diese Köstlichkeit auf dem Tisch. Vielen Dank. Das Mousse steht im Kühlschrank und wartet auf  Lob von Gästen, die ich hoffe, bald zu bekommen! Nur Kalorien will ich jetzt nicht zählen...

  • 14. November 2011 - 18:45

    tmrc_emoticons.)Vielen Dank für die Sterne. Ich habe gerade heute nachmittag noch einmal das Rezept gemacht. Es ist aber nicht notwendig die Leber anzubraten! In dem bestimmt von Ihnen entwickelten köstlichen Fond als Alternative zum Weißwein hätte man die Leber auch garziehen können. Herzliche Grüße von Küche zu Küche, ankypanky.

    SoftMixingbowl closed

  • 13. November 2011 - 12:02
    4.0

    Meine Entenleber habe ich aus meiner Martinsgans übrig gehabt.
    Mangels Zutaten habe ich Geflügelfond statt Rieslind genommen und die Leber vor Thermomix scharf in der Pfanne angebraten. Habe Fond dann beim Kochen ohne Einsatz reduzieren lassen und Noilly Prat und Majorran zum Würzen genommen.
    Uns hat es gut geschmeckt
    Danke für das Grundrezept, hätte sonst nicht gewusst, was ich mit der übrigen Leber machen soll.

    Von mir 4 Sterne. tmrc_emoticons.)

  • 13. Juni 2011 - 22:01

    Hallo, wer immer auch heute mir 2 Sterne aberkannt hat ohne Begründung, unsere nachbarn, denen ich den Entenmoussegruß aus der Küche habe zukommen lassen, waren so begeistert, dass sie meinten noch nie eine so gute Entenleberpaté gegessen zu haben (Frankreichkenner) Also lasst euch nicht entmutigen dieses Rezept auszuprobieren! Selbst vergebe ich mir keine Sterne!

     

    Liebe Grüße ankypanky

    SoftMixingbowl closed

  • 13. Juni 2011 - 18:35

    Hallo Entenleber-Liebhaber/Innen, ich habe soeben mein Rezept noch ein wenig geändert und Zutaten hinzugefügt:::halbe Teel Estragon, 1 kleine Knoblauchzehe. Statt Cognac (finde ich zu stark) habe ich Madeira genommen. Schmeckt jetzt genial und als Vorspeise mit einem Salat und geröstetem Brot sehr gut geeignet

    Grüße ankypanky

    SoftMixingbowl closed

  • 22. Februar 2011 - 15:59

    Hallo Roos, wir haben unsere Entenleber recht preiswert auf dem Viktualienmarkt in München gekauft und dann zuhause /Potsdam eingefroren. In Brandenburg werden die Enten komplett mit Leber verkauft, deshalb ist es auch hier schwierig, frische Entenleber zu bekommen. Versuche es auf Märkten bei Geflügelhändler, vielleicht vorbestellen?

    Ich kann mir das Rezept aber auch gut mit Kalbsleber vorstellen, habe das aber noch nicht ausprobiert.LG.ankypanky

    SoftMixingbowl closed

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