Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kochkäse

  • 125 Gramm Butter, in Stücken
  • 200 Gramm Harzer Rolle, in Stücken
  • 100 Gramm Schmelzkäse
  • 100 Gramm Schmand
  • 100 Gramm Cremefine zum Kochen, oder Sahne
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 2 gehäufter Esslöffel Kümmel, ganz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kochkäse, wie ich ihn liebe...
  1. 1. Butter in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen und für 2min./80°/Stufe 2 schmelzen
    2. Harzer (Handkäse) in Stücken dazu und für 12sec./Stufe 5 zerkleinern
    3. mit Spatel an Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" -Innenwand alles nach untenschieben
    4. dann 2min./80°/Stufe 3 schmelzen
    5. Schmelzkäse, Schmand und Cremefine einwiegen
    6. Schmetterling einsetzen - 8min./80°/Stufe 3 verrühren
    7. Natron hinzufügen - 3sec./Stufe 2 unterrühren
    8. bei Bedarf Kümmel mit Linkslauf"Linkslauf" /3sec./Stufe 2 unterrühren

Tipp

Zum warmen Kochkäse passen super Kroketten dazu.... ich hatte es auch erst nicht glauben können, aber die Kombi ist saulecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kochkäse

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?