- TM31
Zutaten
Boden:
- 200 g Alsan
- 300 g Mehl
- 75 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Ei-Ersatz, z.B. Sojamehl
- 1/2 Pck. Backpulver
Streusel:
- 200 g Alsan
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 gestrichener Teelöffel Zimt
- 50 g gehackte Mandeln
Belag:
- 750 g Äpfel, geschält, säuerlich
- 300 g Apfelmus, selbstgemacht oder gekauft
Dekoration
- etwas Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Boden:
1. Butter im "Mixtopf geschlossen" erwärmen
2. Alle Zutaten für den Boden in den "Mixtopf geschlossen" und für 20sec./Stufe 5 verrühren.
3. in eine 28-er Springform (oder Quadrat 24x24) geben und verteilen; kleinen Rand hochziehen
Streusel:
Zutaten für Streusel in nicht gespülten "Mixtopf geschlossen" einwiegen und für 15sec./Stufe 5 vermischen; danach umfüllen
Belag:
1. geschälte Äpfel (grobe Stücke) in den ungespülten "Mixtopf geschlossen" geben - für ca. 5sec./Stufe 4 zerkleinern
2. Apfelmus zugeben für 30sec./Stufe 2 "Linkslauf" verrühren
Nun die Apfelmasse auf den Boden geben und die Streusel obendrauf verteilen.
Backzeit:
35min bei 175°C Umluft,
danach bei 150°C für ca. 25min weiterbacken
Da kein Backofen gleich ist, kann die Backzeit variieren.
Herstellung
Tipp
Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist mit Puderzucker bestäuben.
Je nach Geschmack kann man auch mehr Mandeln oder andere Nusssorten zu den Streuseln hinzufügen.
Der Kuchen ist auch lauwarm ein Genuss mit Vanilleeis/-soße.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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