Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Rama
  • 200 g Harzer
  • 300 g Schmelzkäse
  • 150 g saure Sahne
  • 200 g süße Sahne
  • 1 geh. TL Natron
  • Kümmel, wenn gewünscht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Alles außer Natron in den Thermomix geben und 10 Minuten bei 100°C Stufe 3 aufkochen.

    Nach ca. 9 MinutenNatron durch die Deckelöffnung zugeben. Wenn gewünscht kann auch noch etwas Kümmel mit verarbeitet werden.

    Den fertigen Kochkäse ca. 1 Stunde setzten lassen, noch einmal kurz Stufe 3die gebildete Haut unter rühren und anschließend in die Servierschüssel füllen.

    Der Kochkäse schmeckt an den nächsten Tagen kalt am besten.

    Man kann ihn fast 2 Wochen lag aufheben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kochkäse

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare