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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1000 g reife Tomaten, geviertelt
  • 180 g rote Paprika, in Stücken
  • 130 grot Zwiebeln , halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Rotweinessig
  • 1 Prise Muskat
  • 10 Senfkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Paprika, rosenscharf
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 100 g Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Tomaten , Paprika , Zwiebeln,  Knoblauch und 5o g Rotweinessig in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.

    2. Mischung 40 Min. / Varoma / Stufe 2 ohne Messbecher einkochen lassen , dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    3. Restlichen Rotweinessig , Gewürze und Honig zugeben , 15-20 Min. / Varoma / Stufe 2  einkochen lassen , bis die Mischung dickflüssig und gebunden ist. Gareinsatz zur Seite stellen und den Messbecher einsetzen.

    4. Ketchup 1 Min. / Stufe 10 pürieren , in Schraubgläser füllen und verschließen , 10 Min. auf den geschlossenen Deckel stellen und abkühlen lassen.

     

     

    Tipp :  Im Kühlschrank ca. 3 Monate haltbar.

     Haben dieses Ketchup auf einer Vorführung gekocht. Es schmeckt super lecker, ähnlich  dem He++z  Ketchup.   Bitte rote Zwiebeln verwenden , Zwiebeln schmecken sonst bitter . Rezept stammt aus dem TM Kochbuch : So koche ich gerne.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Ketchup

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Kommentare

  • 2. Juli 2018 - 14:41

    Toller Ketchup!

    Ich habe ihn aber noch abgewandelt:

    nur Tomaten (nicht gehäutet),
    90 g Apfelessig,
    Süsse: 80 g (davon 30 g Xylit, 20 g Apfelsüsse, 30 g Reissüsse).

    super lecker, fruchtig und total einfach.

    Danke für das Rezept 😊

    steffi

  • 8. April 2017 - 20:32
    5.0

    Ich habe passierte Tomaten benutzt und da ich keinen Rotweinessig mehr hatte, habe ich diesen durch Balsamico-und Apfelessig zu gleichen teilen ersetzt.
    Das Ergebnis ist ein Traum und die ganze Familie ist begeistert.

  • 12. Dezember 2016 - 14:26
    3.0

    Ersteinmal vielen Dank für das Einstellen dieses Rezeptes!

    Ich habe Dosentomaten genommen (2 große Dosen) und konnte zwei 440 ml-Einmachgläser mit dem Ergebnis füllen. Die Zubereitung war vom Aufwand her okay, die Konsistenz ist auch in Ordnung. Die Paprika habe ich, nach Tipps aus den Kommentaren, vorher geschält. Ebenso habe ich gemäß der Kommentare rund um den Gareinsatz Küchenpapier positioniert, so dass keine Sauerrei entstand. Ich habe mich beim Einkochen langsam von 90 über 100 Grad bis zur Varoma-Stufe vorgetastet, so dass nichts übergekocht ist. Aber gespritzt hat es, doch dagegen halfen ja die Küchentücher. Trotzdem habe ich dem Thermomix insgesamt 60 gefühlt unendlich lange Gar-Minuten Gesellschaft geleistet, aus Angst, es kocht über. Aber das macht man sicherlich auch nur bei den ersten Malen Wink. Das Ergebnis finde ich, wie schon geschrieben, von der Konsistenz her in Ordnung, aber geschmacklich haut es mich nicht um. Für mich persönlich ist zu viel Essig und zu viel Süße drin, wobei ich beides schon reduziert hinzugegeben hatte (60 ml Essig, 80 g Honig).

  • 2. Oktober 2016 - 12:24
    1.0

    Sollen Vier Sterne sein... irgendwie sind die wegSmile

  • 2. Oktober 2016 - 12:22
    1.0

    Sehr leckeres Rezept. Ich habe allerdings nur 20 g Honig und 30 g Zucker genommen .

    Essig habe ich auf 60g reduziert.Habs mit frischen Tomaten gekocht und werde das nächste Mal vorher die Haut abziehen,ebenso von der Paprika. Ist leicht griessig am Ende...

    Auch bei mir ist es erst etwas übergekocht. Ich hab dann die ersten 10 min die Temperatur etwas niedriger gestellt,so ca. 100°C für 10 min,und dann auf Varoma weitergekocht.

    Werde ich auf jeden Fall wieder kochen!

  • 12. September 2016 - 16:37

    Ich freue mich immer wieder, das dieses leckere Ketchup neue Liebhaber bekommt. Es ist einfach genial. Seid kreativ und lasst es euch schmecken.

    Vielen Dank für eure sternenreiche Bewertung

    Alte Eule oo

  • 14. August 2016 - 14:27
    5.0

    Sehr lecker. Ich habe 3Dosen gehackte Tomaten genommen.

  • 9. August 2016 - 22:54
    5.0

    Zuerst dachte ich was sind die alle so drauf?! Ist doch nur Ketchup... Jaja, am Ende war ich es die den Topf auskratzte und den spatel ableckte  Big Smile

     

    also nu kann ich die Begeisterung verstehen  Party

     

     

  • 29. Juli 2016 - 22:48
    5.0

    Das Beste !!!

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.p

  • 10. Juni 2016 - 15:04

    der Ketchup ist der Hammer nie wieder gekauften Danke für dieses Rezept tmrc_emoticons.)

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