thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5h 0min
Gesamtzeit
5h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Käsedip fast wie im Kino (Nachos, Tortillia-Chips)

  • 1 Schote Chili (nach Geschmack)
  • 100 g Milch
  • 50 g Sahne
  • 1 Teelöffel Harissagewürzmischung, oder Chiliflocken
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Esslöffel Essig
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 250 g Schmelzkäse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Chilischote klein hacken. Milch, Sahne, Chili, mit den restlichen Gewürzen und Zutaten in den Mixtopf geben.
    4 Min./80°C/Stufe 1 einstellen, den Käse dann nach und nach durch die Deckelöffnung geben.

    Falls die Konsistenz zu flüssig ist, noch etwas mehr Käse dazu geben.

    Den Dip in eine Schale geben und mit Pakrikapulver bestreuen.

    Die Käsesorte ist je nach Geschmack variabel, funktioniert auch gut mit Gouda. Auch die Chilimenge kann je nach Geschmack gesteigert werden.

Tipp

Ich fülle immer erst die Hälfte des Dips um und mach den Rest dann nochmal kurz warm, wenn die erste Portion vernichtet ist. tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:
Dip

Druckversion

Käsedip

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?