Zubereitungszeit
5h 0min
Gesamtzeit
5h 0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 02.09.2012
geändert: 07.10.2022
Zutaten
Käsedip fast wie im Kino (Nachos, Tortillia-Chips)
- 1 Schote Chili (nach Geschmack)
- 100 g Milch
- 50 g Sahne
- 1 Teelöffel Harissagewürzmischung, oder Chiliflocken
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Senf
- 1 Esslöffel Essig
- 1 Prise Paprikapulver
- 250 g Schmelzkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Chilischote klein hacken. Milch, Sahne, Chili, mit den restlichen Gewürzen und Zutaten in den Mixtopf geben.
4 Min./80°C/Stufe 1 einstellen, den Käse dann nach und nach durch die Deckelöffnung geben.
Falls die Konsistenz zu flüssig ist, noch etwas mehr Käse dazu geben.
Den Dip in eine Schale geben und mit Pakrikapulver bestreuen.
Die Käsesorte ist je nach Geschmack variabel, funktioniert auch gut mit Gouda. Auch die Chilimenge kann je nach Geschmack gesteigert werden.
Tipp
Ich fülle immer erst die Hälfte des Dips um und mach den Rest dann nochmal kurz warm, wenn die erste Portion vernichtet ist.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hat nicht so unseren Geschmack getroffen. War auch zu flüssig und nicht cremig
Sehr lecker. Schon öfters gemacht.
Und einfrieren ist geht auch .
Danke für das Rezept
Sehr, sehr Lecker!
Ist es möglich den Dip einzufrieren?
ichbindumm:
Der Name ist Programm oder?
Schreib- und Tippfehler dürft ihr gerne behalten
KLUMPIG AS FUCK schmeckt so schlimm wie es schmeckt...schlecht.Zungenvergewaltigung...
Vielen Dank für die Bewertungen!
Lecker, schon mehrfach gemacht
Köstlicher DIP!!!
Vielen Dank für dieses Rezept, wir kaufen sonst immer den fertigen, aber dieser hier ist köstlich...
Ich habe den auch mit Cheddar Scheiblettenkäse gemacht und beim ersten mal aus der "Not heraus" mit einer roten Curry Paste würzig scharf zubereitet - das war auch sehr lecker.
Daaaaaaaaaaaaaannnnnkeeeee
dieser Dip ist köstlich!
Hatten auch etwas Schwierigkeiten mit der Konsistenz, aber wie schon von anderen beschrieben, hilft es ein paar Scheiben Scheiblettenkäse und etwas Stärke (wir nehmen immer Reismehl) dazu zu geben.
Haben ihn schon ungefähr 1000x gemacht und immer noch nicht satt gegessen daran
Geschmacklich Top , aber leider total flüssig.