- TM5
Zutaten
1,2 kg Sauerkirschen
- 500g Gelierzucker 2:1
- 1 gehäufter Esslöffel getrocknete Chilieflocken
- Ingwerpulver, Menge je nach Geschmack
40 gramm bittere gute Schoko
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Sauerkirschen waschen und im Thermi entsteinen und dies geht ganz fix so -
Die Sauerkirschen STUFE 4 / 3 Minuten laufen lassen - die Masse nun durch ein Sieb geben - ergiebt
ca. 900g Sauerkirsch Fruchtmassse
-mit den Kirschkernen kannst du ein tolles Kirschkernkissen nähen - natürlich nur wer mag -
in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Gelierzucker und Chilieschotenflocken"Mixtopf geschlossen" sowie
Ingwerpulver oder frischem ingwer - nach Geschmack Lust und Laune verschärfen
Stufe 5 / 3 sek vermengen
Nun alles im "Mixtopf geschlossen" Stufe 2 /100 Grad /15 min kochen
die letzten 2 Minuten im Linkslauf rühren mindert die Schaumbildung
Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen
In den letzten 20 sekunden die sehr grob geraspelte Schoko zugeben - - abschmecken - zuerst sollte man die saure fruchtige Kirsche schmecken dann die Scharfe
EINE WAHRE GESCHMACKSEXPLOSION
Gelierprobe machen - heiß in twist off Gläser füllen
DIESE MÜSSEN NICHT MEHR AUF DEN KOPF GESTELLT WERDEN WIE FRÜHER EINMAL
HALTBARKEIT 8 MONATE
EINE TOLLE ZUGABE ZUM KÄSE UND KURZGEBRATENEM
AM WEIHNACHTEN TOP ZUM GÄNSCHEN
Tipp
WER ABSOLUT KEINE CHILIKÖRNCHEN - CHILIFLOCKEN MAG KANN DIESE GERNE MIT INGWER - WASABI - ODER ZITRONENGRAS AUSTAUSCHEN
GIBT JEDESMAL EINE ANDERE LECKERE GESCHMACKSNOTE
EINFACH MAL AUSPROBIEREN HABT MUT ES LOHNT SICH
VIEL SPASS BEIM AUSPROBIER
SCHNELL UND AUSSERGEWÖHNLICH und ein tolles Geschenk
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
DIES MÜSST IHR EINFACH AUSPROBIEREN - HIMMLICH
Hallo
in ds Rezept kommen ca 40g dunkle Schokolade kurz vor Kochende im Linkslauf dazu
der Linkslauf damit der eventuell entstande Schaum verschwindet
viel spass beim nachmixen
der genuss lohnt sich !!!!!!!!!
Schade. Leider fehlt die Mengenangabe bei der Schokolade.
Guten abend,
vielen lieben dank für Ihren Hinweis -
ich bin ein schussel - nicht beim kochen - sondern im Internet -
bin aber trotzden stolz auf mich nach 3 kurzen Rentnerkursen am Computer kann ich schon etwas -
brauch aber halt länger als Marmelade kochen -
natürlich kommt die grob geraspelte Schoko in der letzen Minute in "Mixtopf geschlossen"
wer mag gibt noch einen kleinen Schusss Kirschgeist hinzu -
nochmals Danke und viel Spaß beim ausprobieren
immer mit Ruhe , Geduld und Freude in der Küche arbeiten
dann gelingt alles
liebe Grüsse
Du hast deine Marmelade mit Kirsch-Schoko-Chilimarmelade überschrieben... wo ist denn die Schokolade abgeblieben???? sonst klingt es sehr lecker.