Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
400 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Stück Chilischote scharf getrocknet
  • 2-4 Stück Knoblauchzehen
  • 5-6 Stück getr. Tomaten in Öl
  • 400 g Kichererbsen
  • 2 EL Sesampaste, (Tahina)
  • 2-3 EL Tomatenmark
  • 2 Stück Zitronen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Currypulver
  • 2 EL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Knoblauch und Chilischote zusammen mit den getr. Tomaten 20 Sekunden Stufe 5.Die Kichererbsen mit der Tahina, etwas Zitronensaft (nicht alles auf einmal, besser nachwürzen), dem Tomatenmark, dem Curry, etwas Salz und 2 EL Cumin in den TM geben. 50 ml Wasser und 3-4 EL Öl dazu geben und 1 min Stufe 6 mixen. Wenn es noch nicht cremig genug ist, mixzeit verlängern.

     

Tipp

Ich bestreue den fertigen Hummus dann mit Paprikapulver und Sesamkörnern - seeehr lecker

 

Bezüglich Knoblauch und getr. Tomaten muss jeder die Menge für sich finden, welche am besten schmeckt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hummus pikant

Drucken:

Kommentare

  • 18. April 2023 - 16:26
    5.0

    Das Rezept ist für eine große Dose Kichererbsen und war für uns( 2 Personen) zu viel.Ich hatte nur eine frische Chili im Haus. Mit Sesam und Petersilie garniert.Ich habe auch etwas weniger Cumin genommen .Sehr lecker

    Tina

  • 14. März 2022 - 10:36
    5.0

    Superlecker!
    Ich hatte beim ersten Versuch keine Chilischote im Haus und habe alternativ einen knappen Teelöffel Harissa reingetan. Hat uns so gut geschmeckt, dass ich es einfach bei der Variante belassen habe.

  • 9. März 2020 - 19:33
    5.0

    Ein bisschen zu viel Kreuzkümmel für meinen Geschmack, aber anonsten sehr sehr lecker und im Nu fertig tmrc_emoticons.)

  • 10. Juli 2017 - 13:27

    Ist mit 400g eine Dose gemeint mit abtropfgewicht 265g oder wirklich 400g nur Kichererbsen?

  • 9. April 2017 - 13:05
    5.0

    Ein sehr leckerer Hummus! Vielen Dank für das Rezept!

  • 5. Oktober 2016 - 11:55
    5.0

    Also ich habe noch nie etwas kommentiert, aaaaber für diesen Aufstrich tue ich alles! Sowas von genial gut. Bislang kaufte ich immer den Aldi Hummus pikant - der auch schon sehr sehr lecker ist - aber es gibt Luft nach oben!!

    Genial gut - vielen vielen Dank! Leider kann ich nur! 5 Sterne vergeben!

    You made my Life! tmrc_emoticons.;-)

  • 17. Dezember 2015 - 16:50

    Hallo Loosy,

    ich nehme die vorgegarten aus der Dose da ich es oft spontan mache.

    Mit der entsprechenden Vorlaufzeit geht das aber bestimmt auch mit den getrockneten Kichererbsen, wenn man sie vorher wie auf der Verpackung beschrieben vorbereitet.

     

    Grüße

     

    Thermi-Liebe

  • 6. Dezember 2015 - 08:34

    Guten Morgen,

    hört sich sehr lecker an, sind das getrocknete Kircherebsen????

    LG

    Loosy

Are you sure to delete this comment ?