Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 15.03.2013
geändert: 15.03.2013
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 4-10 getrocknete Chilischoten
- 1 Dose geschälte Tomaten 400ml
- 200 g Zucker
- 20 g Speisestärke
- 70 g Weißweinessig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln schälen und halbieren; Paprika vierteln und entkernen; Zusammen mit den Tomaten und getrockneten Chilis in den "Mixtopf geschlossen" geben. 6 Sekunden/ Stufe 5 alles zerkleinern.
Zucker, Speisestärke und Essig hinzugeben und 10 Sekunden/ Stufe 3 verrühren.
7 Minuten/ 100°/ Stufe 1 aufkochen lassen und anschließend in Schalen oder Einweckgläser abfüllen und abkühlen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Kam super an , wird gespeichert.
Vielen Dank für den leckeren Dip! Wie lange hält er sich im Kühlschrank frisch? Viele Grüße
Echt lecker
Aber man kann wirklich reichlich Zucker weglassen.
Klappt auch gut mit frischen Chilischoten [locked
Supermischung zwischen Schärfe und Süsse.
Dank der Kommentare habe ich allerdings weniger Zucker genommen. 160g reichen vollkommen.
super lecker aber einen kleinen Tick zu süß..lag vielleicht aber auch daran das ich nur 4 Chilischoten reinhab weil ich es nicht zu scharf wollte....
Familie...wo das Leben beginnt und die Liebe niemals endet ♥
Sehr lecker!
Habe 8 kleine getrocknete Schoten genommen.....nach 3 Tagen war der Dip so scharf, dass man ihn kaum noch essen konnte!
Also vorsicht! Wenn der Dip etwas ziehen darf, wird er schärfer.
Sehr gut, passt auch gut zu Gegrilltem
diese Sauce ist wirklich toll. Sie wird bei uns immer zum grillen gemacht.
Sehr fein!!! Wird immer gerne gegessen und kommt immer mega gut an!!
Lecker, Lecker, Lecker
Habe diesen Nacho Dip nun schon mehrfahr gemacht und auch verschenkt. Meine Bekannten fragen immer schon wann es endlich Nachschub gibt. Ist schnell gemacht, reicht für ca. 3 Nacho-Dip-Gläser.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Liebe Grüße
Gabi