thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

4 Gläser

  • 1000 Gramm Holunderbeeren, entstielt und gewaschen
  • 500 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 1/2 Vanilleschote
  • 50 Gramm Limettensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Holunderbeeren in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden St.6 zerkleinern,wer mag auch gerne länger.

    Vanilleschote auskratzen und das Mark dazu geben.

    Limettensaft und Gelierzucker in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazu und 5 Sekunden St.3  vermischen.

    Das ganze dann 14 Minuten 100 Grad Stufe 1-2 kochen.

    Gelierprobe machen.

    Zum Schluss durch den Gareinsatz streichen und in die heiß ausgespülten Gläser füllen.

    Für 5 Minuten Gläser auf den Kopf stellen .

Tipp

Dunkle Kleidung oder Schürze tragen, Holunderflecken lassen sich schlecht entfernen 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Holundermarmelade

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?