- TM31
Zutaten
4 Gläser
- 1000 Gramm Holunderbeeren, entstielt und gewaschen
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 1/2 Vanilleschote
- 50 Gramm Limettensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Holunderbeeren in den"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden St.6 zerkleinern,wer mag auch gerne länger.
Vanilleschote auskratzen und das Mark dazu geben.
Limettensaft und Gelierzucker in den"Mixtopf geschlossen" dazu und 5 Sekunden St.3 vermischen.
Das ganze dann 14 Minuten 100 Grad Stufe 1-2 kochen.
Gelierprobe machen.
Zum Schluss durch den Gareinsatz streichen und in die heiß ausgespülten Gläser füllen.
Für 5 Minuten Gläser auf den Kopf stellen .
Tipp
Dunkle Kleidung oder Schürze tragen, Holunderflecken lassen sich schlecht entfernen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das ist die beste Marmelade die es gibt. Da verzichten wir gerne auf Holunderblüten. Lieber diese Marmelade. Einfach nur lecker!
Liest sich toll, werde ich machen, NUR bitte die Gläser NICHT auf den Kopf stellen
1998TM21:Ja
Sehr gutes Rezept, schmeckt super
Hallo! Ich habe noch nie Holunderkonfitüre gemacht. Muss ich diese durch das Sieb streichen? LG
Super klasse Marmelade. Danke.
Von mir gibt es 5 Sterne super lecker die Marmelade Danke für das Rezept.
Tolles Rezept.schnell und einfach gemacht. Finde es richtig gut.
Are you sure to delete this comment ?