thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Weintrauben Marmelade

  • 1000 Gramm Weintrauben
  • 500 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 0,5 Päckchen geriebene Orangenschale

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Weintrauben von den Reben lösen und in den Mixtopf geben. 6 Sek./ Stufe 5 durchmixen.

    Gelierzucker und Orangenschale dazu. 15 Min./100°C/Stufe 2 kochen. Gelierprobe machen.

    Varoma auf einen Topf / Gefäß stellen, die Marmelade durch den Varoma streichen.

    Marmelade zurück in den Mixtopf geben. Bei Bedarf noch mal etwas erhitzen.

    Garkörbchen einsetzen und die Marmelade durch das Garkörbchen in heiß ausgespülte Gläser füllen, zuschrauben und 5 Min. auf den Kopf stellen.

Tipp

Am besten die Trauben aus dem eigenen Garten verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weintrauben Marmelade

Drucken:

Kommentare

  • 31. Oktober 2018 - 22:28
    3.0

    Geschmack kann ich noch nicht sagen, aber Zubereitung ist zu kompliziert. Ich hab es einfach länger und auf Stufe 9 püriert und die Angabe der Temperatur fehlt leider. So habe ich mir das durchsieben gespart und die Konsistenz war trotzdem gut.