Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 08.09.2018
geändert: 09.11.2018
Zutaten
Weintrauben Marmelade
- 1000 Gramm Weintrauben
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 0,5 Päckchen geriebene Orangenschale
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Weintrauben von den Reben lösen und in den Mixtopf geben. 6 Sek./ Stufe 5 durchmixen.
Gelierzucker und Orangenschale dazu. 15 Min./100°C/Stufe 2 kochen. Gelierprobe machen.
Varoma auf einen Topf / Gefäß stellen, die Marmelade durch den Varoma streichen.
Marmelade zurück in den Mixtopf geben. Bei Bedarf noch mal etwas erhitzen.
Garkörbchen einsetzen und die Marmelade durch das Garkörbchen in heiß ausgespülte Gläser füllen, zuschrauben und 5 Min. auf den Kopf stellen.
Tipp
Am besten die Trauben aus dem eigenen Garten verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Geschmack kann ich noch nicht sagen, aber Zubereitung ist zu kompliziert. Ich hab es einfach länger und auf Stufe 9 püriert und die Angabe der Temperatur fehlt leider. So habe ich mir das durchsieben gespart und die Konsistenz war trotzdem gut.