- TM31
Zutaten
Soße
- 100 Gramm Alsan, vegane Magarine
- 30 Gramm Mehl
- 0,300 Liter Gemüsebrühe, kalte gemischt mit
- 0,300 Liter Sojasahne
- 0,20 Liter Weißwein
- 1 gestrichener Teelöffel Senf
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Messerspitze Kurkuma
- 1 Messerspitze Kala Namak Salz, optional
- 1 Messerspitze Ceyennepfeffer
- Pfeffer, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alsan in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Minuten Stufe 1 bei 100 Grad. Mehl hinzufügen und 2 Minuten bei gleicher Einstellung anrösten. Dann weiter bei gleicher Einstellung 10 Minuten laufen lassen. Hierbei Gemüsebrühe und Sohasahne langsam in den "Mixtopf geschlossen" laufen lassen. Dann restliche Zutaten hinzufügen und mit Pfeffer nach Geschmack abschmecken. Dann 20 Sekunden auf Stufe 5 mixen. Über das Gemüse geben und schmecken lassen.
Soße
Tipp
Kann anstatt von Hollandaice verwendet werden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Total lecker
Die kenne ich total lecker. Habe sie noch nie im Thermomix gemacht.
Sind hier wirklich 200 ml Weißwein gemeint?
Habe 20 ml Wein und 50 g Mehl genommen, dann war die Konsistenz für uns gut.
Aber sonst sehr leckere vegane Variante.
Vielen Dank. Die Sauce ist wirklich sehr lecker. Ich hab sie mit Hafersahne und dem Kochsud von Kartoffeln und Möhren aufgegossen. Mein Sohn ist Allergiker - Milch- und Hühnereiweiß - uns als Nichtallergikern und Nichtveganern hat die Sauce sehr gut geschmeckt.
Hört sich ja gut an... will ich testen.
Wieviel Öl würde der Margarine ungefähr entsprechen???
Super!!! Endlich eine richtig leckere vegane Alternative!!!
Ich bin sehr begeister. Durch das Schwefelsalz kommt es einem vor wie eine richtige Sauce Holllandaise.
Konsistenz und Geschmack alle auf sehr hohem Niveau.
Super lecker zu Spargel.
Sehr lecker!
Sehr leckeres Sößchen . Ich habe es über gekochtes Gemüse in einer Auflaufform gegeben. Käse darüber, ab in den Ofen . Seeehr gut! Sicher auch auf Spargel ein Gedicht. Dankeschön.
Ich find die Soße auch klasse!
Are you sure to delete this comment ?