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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Haarsieb/Flotte Lotte,Schüssel u gekochtes Wasser ( heiß) zurecht legen

  • 500 g Hagebutten, Entzupfelt
  • 30-50 g Ingwer, Bio frisch
  • 500 g Wasser, Gekocht
  • ?? g Gelierzucker2:1, Je nach Menge der Frucht
  • 1 Esslöffel Saft, Zitrone frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Varomaaufsatz wird benötigt
  1. Die Hagebutten in Varoma .300 Wasser in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .

    varoma aufsetzen

    30 min /Varoma/Stufe 2

    Weiche Butten in das Wasser im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  dazu u Ca 100 gr vom heißen Wasser hinein 

     

    5 min/80 grad/Linkslauf"Linkslauf"

  2. Schüssel mit Sieb darauf oder Flotte Lotte
  3. Die Fruchtmasse in das Sieb/Lotte 

    Durch drücken u die Kerne wieder in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  

    Wieder nach Gefühl etwas Wasser dazu u 2 min/80 grad/Linkslauf"Linkslauf"

     

    Diesen Vorgang 2-3 x wiederholen,bis nur noch Kerne im Sieb sind

  4. Sieht etwa so aus

  5. INGWER
  6. auf das laufende Messer Stufe 10 durch die Deckelöffnung fallen lassen

    Mit dem Spatel nach unten schieben

    100-150 wasser dazu

    5-7min/100grad/Stufe2

  7. Das Ingwermus nun auch sieben u zum Hagebuttenmark dazu geben.Zitronensaft dazu.

    InMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen u dementsprechend die halbe Gelierzuckermenge zufügen

    10-12 min/100grad/stufe2 kochen

    EV MAL SCHAUEN,DASS ES IM Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" NICHT ANSETZT. 

    GELIERPROBE MACHEN !

  8. in heiß ausgespülte Gläser  füllen 

Tipp

Bischen Geduddel mit dem sieben,aber lohnt sich tmrc_emoticons.;) 

 

Rezept auch für TM31/21 geeignet

21hhat kein Linkslauf"Linkslauf" .daher nur Stufe 1

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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HAGEBUTTEN-INGWER-MARMELADE( Hägemark;)

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